Показать на карте
Удобный город
57 0 1
Пост

Newsroom

На скандальной стройке в Кратово рабочие повредили газовую трубу

Текст

Сотрудники компании "Веста-Строй" повредили газовые коммуникации при копке котлована на строительной площадке в Кратово, сообщают представители инициативной группы жителей посёлка. Как пишут на странице в Facebook активисты, накануне рабочие задели газовую трубу ковшом экскаватора.

"Раз под домом оказалась газовая труба, следовательно, никаких согласований с газовой службой не было. В противном случае никто бы Весте проект дома, расположенного над трубой, не подписал. Это серьезное нарушение, которое в любом месте, за исключением Российской Федерации, привело бы к переделке проекта. Чудом у экскаваторщика не было во рту сигареты, иначе рвануло бы не только на Кратово, но и на соседний Жуковский. Что потом рассказывали бы руководители округа? Что это злоумышленники, теракт? Или что "согласованный проект" согласовывали как бог на душу положит? А могло бы быть иначе у фирмы, не построившей ни одного дома, да еще и с таким прошлым в виде АРВ-Строй, на чьем счету сотни обманутых дольщиков? Когда к стройке подошли взволнованные отсутствием газа жители соседних домов, им сказали, что это человеческий фактор, что рабочие повредили трубу, но теперь все починили, и что ждут газовую лабораторию, чтобы проверить качество швов", - пишут в социальных сетях обеспокоенные жители посёлка Кратово.


Позже представители инвестора сообщили жителям, что газовую трубу и вовсе будут переносить.

Напомним, 23 августа ночью на участок по улице Нижегородской в посёлке Кратово, вопреки протестам местных жителей, заехала строительная техника. За неделю до того, как появилась строительная техника, глава Раменского Виктор Неволин встретился с жителями, чтобы обсудить строительство двух девятиэтажных домов на Нижегородской улице в Кратово. Ситуация осложняется тем, что строительство затрагивает интересы двух групп жителей Раменского.

На встрече представители администрации рассказали, что застройка идет на основании разрешения на строительство, выданного Министерством жилищной политики Московской области, а также в соответствии с Договором о развитии застроенной территории от 09 ноября 2012 года. Именно в рамках этого Договора планируется расселение 5 аварийных домов 1911 года постройки. Жители аварийных домов выступают за скорейшее завершение строительства - они живут в бараках, которые чиновники не могут расселить с 90-х годов. Представители инициативной группы, которая выступают против строительства, просили "срезать" несколько этажей. По их мнению, вместо 9-этажных высоток, можно построить 5-этажки.

Местных жителей беспокоит и то, что постройка таких домов может привести к перегрузке и без того изношенных коммуникаций, а приток новых людей и машин может привести к ухудшению экологии. Так же активисты обеспокоены тем, что в данном населенным пункте нет работы, и переселенным людям негде будет зарабатывать себе на жизнь.

Активисты инициативной группы проводят пикеты против строительства.

Кратово — посёлок городского типа в Московской области, граничит с городом Раменское. Со времён князей Голицыных эта местность использовалась под дачное строительство и с тех пор остается популярнейшим местом загородного отдыха москвичей. На территории посёлка нет промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зато множество хвойных деревьев, создающих комфортный микроклимат.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить