Показать на карте
Права человека
27 0 1
Пост

Newsroom

Во Владивостоке задержали ЛГБТ-активистов из Петербурга

Текст

Во Владивостоке на выходе из самолета около 7 утра по местному времени полиция задержала ЛГБТ-активистов из Петербурга Алексея Сергеева и Алексея Назарова, сообщает издание "Сибирь.Реалии". На молодых людей поступила жалоба от противника ЛГБТ Тимура Булатова. Он заподозрил, что Сергеев и Назаров якобы «совращают несовершеннолетних и употребляют наркотические средства».

По словам Назарова и Сергеева, полиция сняла их с самолета после прилёта во Владивосток. Активистов завели в помещение, где пять человек в штатском "брали объяснения по КУСП (книга учёта о совершении преступлений - ред.) Тимура Булатова" и спрашивали про предстоящий семинар "Азбука активизма". Алексей Назаров и Алексей Сергеев прилетели во Владивосток для того, чтобы провести мероприятие и поделиться опытом. 12 сентября в субботу, мужчины планируют рассказать жителям Владивостока о креативном активизме, эффективном взаимодействии со СМИ и солидарности. В программе, в частности, вопрос «Как ЛГБТ-люди в Петербурге поддержали протест дальнобойщиков, и что из этого вышло, а также другие успешные кейсы построения горизонтальных связей».

"Нас попросили не устраивать второй Хабаровск и пока отпустили", — позднее сообщили задержанные.

Тимур Булатов предпочитает позиционировать себя как специалиста по защите традиционных семейных ценностей, детства и нравственности от "пропаганды ЛГБТ". В прошлом году по сообщению Булатова полиция задержала трех активистов движения "Весна" в Петербурге. Они хотели вывесить баннер против Александра Беглова, который на тот момент был кандидатом в губернаторы Петербурга. Активисты не успели доехать до места проведения акции. В отделе они узнали, что Булатов рассказал полицейским о предстоящей акции. Также Булатов известен тем, что находит в сети ЛГБТ-подростков и сообщает об их сексуальной ориентации в учебные заведения и полицию, а также пишет многочисленные заявления на ЛГБТ-активистов, в том числе Юлию Цветкову (Комсомольск-на Амуре).

Фото - Алексей Сергеев

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить