Показать на карте
Политика
83 0 1
Пост

Newsroom

Независимая коалиция "Новосибирск 2020" после десанта полицейских обнаружила некие устройства с проводами

Текст

В штабе независимой коалиции "Новосибирск 2020" нашли устройство, похожее на прослушивающее, сообщает издание "Сибирь.Реалии" со ссылкой на сотрудницу новосибирского штаба Навального Елену Носковец.

В здании по улице Сибирская, где располагается штаб коалиции, под карнизом окна, выходящего на улицу, ночью 11 сентября активисты обнаружили небольшую черную коробочку с проводами и аккумуляторами. Перед этим движение у здания перекрыли полицейские авто, а неизвестные в этот момент поставили к зданию лестницу и влезли на крышу офиса. В самом помещении волонтёры не нашли подозрительных предметов, только на крыше и под окном. После того, как к офису "Новосибирск 2020" стали съезжаться активисты, сотрудники полиции спешно уехали.


8 сентября на штаб коалиции оппозиционных депутатов напали неизвестные. Нападавшие открыли дверь и бросили бутылку с какой-то жидкостью с резким и едким запахом, она разбилась. В помещении в тот момент находилось около 50 человек. Двум активистам стало плохо, им вызвали скорую помощь. 9 сентября МВД по Новосибирской области завело административное дело о мелком хулиганстве по факту нападения на штаб независимой коалиции "Новосибирск 2020". Известно о троих пострадавших от химикатов, которые использовали нападавшие. Возможным обвиняемым по указанной статье грозит до тысячи рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Коалиция «Новосибирск 2020» - это объединение оппозиционных кандидатов, которые планируют участвовать в муниципальных выборах 13 сентября. Возглавляет её член штаба Навального Сергей Бойко. В прошлом году он занял второе место на выборах мэра Новосибирска.

Фото - Коалиция Новосибирск 2020

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить