Показать на карте
Права человека
2432 3 2
Пост

Алла Че

Фантастические иски подал химкинский застройщик к жителям

Текст

Застройщик химкинского района Новокуркино ГК "ПИК" подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления на 10 жителей г.о. Химки. Общая сумма исков - 340 млн рублей, или 34 миллиона с каждого новокуркинца. Такая сумма складывается из "ущерба деловой репутации" (10 млн рублей), "упущенной выгоды" (23,8 млн рублей) и госпошлины (200 тыс. рублей).

По мнению "ПИКа", столь значительные убытки он потерпел из-за плакатов "ПИК всех кинул" и "Каменный мешок в Новокуркино", а также публикации в Интернете на сайте Novokurkino.com. Более детальной конкретики в исках нет. Тексты можно посмотреть здесь

Предварительные заседания суда начнутся с 1 сентября 2015 года.

Отметим, что за 2 дня до подачи исков проходила встреча представителей застройщика, администрации Химок и жителей. "ПИК" предложил жителям, протестовавшим против новой жилой застройки, "дорожную карту": мол, жители прекращают протестовать, а "ПИК" в обмен к такому-то сроку выполняет обязательства по строительству социальных объектов (которые, кстати, и так обязан был выполнять). Жители с возмущением отказались.

После этого компания подала в суд.

Напомним, что суть конфликта в следующем. Администрация Химок и Минстройкомплекса Московской области согласовали строительство пяти новых огромных домов на том месте, где по утвержденному проекту планировки от 2011 года должны были быть паркинг и спорткомплекс. Терпение жителей Новокуркино, испытывающих катастрофический дефицит инфраструктуры (такой, что даже жители соседнего района Москвы Куркино собирают подписи за решение проблем Новокуркино), лопнуло. Начались протесты - в том числе в Москве прошел этот пикет с плакатами, которые так не понравились застройщику и послужили поводом для многомиллионных исков.

ffddf70299bffc79e3006141dcfedc81.JPG

Отметим, что подобный случай был недавно в Петербурге. В декабре 2014 года суд оштрафовал мать-одиночку Оксану Королеву, боровшуюся со стройкой на детской площадке, по иску застройщика на 2,3 млн рублей. Разразился грандиозный скандал, который освещали в том числе и федеральные телеканалы. В апреле 2015-го суд отменил штраф и взыскал все судебные расходы с застройщика. А строительство было остановлено.

Документы

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (3) Скрыть комментарии

Такую информацию нужно максимально офишировать. Оно точно подкинет клиентов строительной конторе.
Желаю жителям выиграть суд.

Ответить

строительная мафия борется с кризисом

Ответить

Офигенное отношение к собственным клиентам.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 30 марта 2016 г., 13:07
Отменить
Отменить