Показать на карте
Архитектура
87 0 1
Пост

Newsroom

Дольщики в Мурино организовали избирательный участок в биотуалете

Текст

В Мурино обманутые дольщики "Десяткино 2.0" и "Сокол" своей протестной акцией поддержали (или высмеяли) всероссийский тренд на голосование в самых неожиданных местах. Активисты обустроили избирательный участок прямо на площадке недостроенного микрорайона в кабинке биотуалета, украсив её шариками. В своем паблике активисты опубликовали видеозапись "голосования".

Несостоявшиеся жители "Десяткино" держат в руках бюллетени и объясняют "наблюдателю", за что именно они голосуют.

"Я голосую за нашего застройщика, который строит наши дома по десять лет. Отдельно хочу отметить Правительство Ленобласти, которое очень старается и продлевает сроки вместо того, чтобы сдавать дома", - говорит один из участников перфоманса.

"Я голосую за помойки вместо детских площадок, чтобы детям было веселее играть, чтобы дети приходили грязные, как свиньи, подхватывали заразу, а потом не попадали в больницы, которых просто нет", - говорит мама с ребёнком.

Также обманутые дольщики проголосовали "за долгострой", мотивировав это тем, что им очень нравится снимать квартиры.


Напомним, ЖК «Десяткино 2.0» — это три 18-этажных корпуса во Всеволожском районе Ленобласти от компании «Normann». Первая очередь строительства — это два 18-ти этажных корпуса на 788 квартир. Вторая очередь — дом, рассчитанный на 884 квартиры. Готовность корпусов 30%. Арбитражный суд в апреле 2019г признал банкротом компанию «Норманн ЛО». Однако в июне кассационный суд отменил решение арбитража и вернул компании статус застройщика. В октябре 2019 компания «Норманн ЛО» вновь была признана банкротом.

Фото обложки - скриншот видео

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить