Показать на карте
Полиция
143 0 1
Пост

Александр Песков

Архангельская полиция оказывает давление на бизнесмена за плакат с буквой Ц

Текст

12 сентября в офисном здании в Архангельске, расположенном на площади имени Ленина, был размещён световой короб с перечёркнутой буквой «Ц». 13 сентября сотрудники полиции стали настойчиво требовать от владельца здания убрать вывеску.

256a92d170a841627ac2491460c990be.jpg

Дело в том, что 13 сентября в Архангельской области проходят выборы губернатора региона. Объект сочли отсылкой к фамилии кандидата от партии «Единая Россия» – им является Александр Цыбульский, который был назначен 2 апреля 2020 года на пост временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области. С похожими плакатами его встречали жители соседнего с Шиесом посёлка Урдома, когда Цыыбульский приезжал в Ленский район 26 августа, чтобы обсудить с местными жителями будущее стройки мусорного полигона.

21b55a31b06f9e968cfc9daf20a684e1.jpg

Александр Цыбульский (слева) на встрече с жителями Урдомы, 26 августа 2020 года. Фото: Роман Голоушкин.

О недовольстве полиции вывеской корреспонденту «Активатики» сообщил арендатор офиса Илья Кабаков (имя изменено по просьбе собеседника):

Мне позвонил собственник и сообщил, что там паника. Они [сотрудники полиции] используют неформальные попытки давления. Какого-то прямого обоснования претензий нет, просто просят убрать. Хотя никакого нарушения будь то избирательного законодательства или какого-то другого здесь абсолютно нет.

За последние две недели уже встречались случаи давления полиции на различные проявления протеста. Так, например, в Котласе полиция дважды изымала листовки, посвящённые выборам губернатора, и пыталась расценить фотографию манекенов с плакатами против «Единой России» как незаконную акцию, а в Архангельске проводился досмотр автомобилей и совершалась попытка проведения обыска офиса юриста Оксаны Владыки в поисках экстремистской литературы.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить