Показать на карте
Природа и экология
521 1 1
Пост

Алла Че

Защитники парка Дружбы в Москве объявили экстренный сход

Текст

В парке Дружбы около м. "Речной вокзал" начались строительные работы, сообщают защитники парка. Пять бульдозеров срывают плодородный слой почвы, а кроме того, без предъявления жителям порубочного билета идет вырубка деревьев. Работы осуществляются очень быстро. 

c306a3c1a856ac6d910b81cd96ba7151.jpg

На данный момент на месте собираются защитники парка, а также депутаты. На месте уже муниципальный депутат Ховрино Надежда Барынина, в ближайшее время постарается подъехать муниципальный депутат Головино Ирина Галкина.

Активисты призывают прямо сейчас, 18 августа и до вечера, всех неравнодушных на экстренный сход. Они разработали такой план действий, опубликованный в их группе на Facebook:

- берем фото/видеокамеры;

- зовем людей в парк в группах, соседей, жителей на улице;

- зовем СМИ;

- вызываем полицию, пусть проверяют разрешительную документацию;

- все фиксируем на видео, снимаем копии всех документов;

- снимаем лица прорабов/застройщиков - публикуем с описанием, кто есть кто;

- снимаем полицию, жетоны, вежливо требуем требуем представиться, показать удостоверения;

- встречаемся на месте народного схода - парк Дружбы, у информщита на заборе (со стороны кафе "Парус").

Место встречи:

8ea37fb86cca135efdab5c553ae7ec74.jpg

Напомним, московские власти выделили в парке Дружбы участок под частное футбольное поле, парковку и административное здание. О публичных слушаниях жители не слышали и были шокированы, когда территорию огородили и завезли туда бытовки и строительную технику. Рядом со стройплощадкой много раз проходили уже народные сходы и серии пикетов в защиту парка. В минувшее воскресенье прошла встреча с депутатами.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 07 авг. 2015 г., 14:25
Отменить
Отменить