Показать на карте
Правосудие
71 0 1
Пост

admin

В Хабаровске задержаны два человека после митинга 15 сентября

Текст

В Хабаровске 15 сентября после акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала полицейские задержали Мадину Петренко и Валерия Скрипальщикова, их доставили в отдел № 4. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Что именно им вменяют - неизвестно. Журналисты сообщили также, что Мадину Петренко уже доставили в суд.

Накануне в Комсомольске-на-Амуре полицейские задержали Надежду Филимонову, участницу акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Девушку, по ее словам, задерживали с применением силы. Активистке вменили участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ). Протокол на Филимонову составили из-за ее участия в шествии 22 августа. Полицейские показали задержанной видео с акции, однако на записи, по словам девушки, не видно, что она своим участием кому-то создала помехи.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре признал Надежду Филимонову виновной и назначил ей 20 часов обязательных работ.

В Хабаровском крае и других регионах страны с 11 июля проходят акции в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Примерно до 18 июля полиция почти не пыталась помешать протестующим, однако позже правоохранители начали задерживать участников акций и возбуждать против них административные дела. Акции солидарности с протестующими хабаровчанами проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

9 июля 2020 года его задержали и отправили в Москву, где арестовали на два месяца по обвинению в организации убийств предпринимателей 15 лет назад. Позже президент РФ Владимир Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия», а освободившееся кресло губернатора занял временно исполняющий обязанности Михаил Дегтярёв.

Фото - dvhab.ru/

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
admin, 12 сент. 2020 г., 10:31
Отменить
Отменить