Показать на карте
Полиция
38 0 1
Пост

admin

В Пензе на активиста, боровшегося с забором губернатора, завели уголовное дело

Текст

В Пензе в отношении оппозиционного активиста Альберта Герасимова, известного как автора надписи «Убери забор» рядом с домом губернатора Ивана Белозерцева, возбудили уголовное дело по ст. 117 УК РФ (Истязания). Мужчину вызвали на допрос в полицию, как сообщает "Волга. МБХ медиа".

"Тот, кто на меня написал заявление, указывает, что его избило неизвестное лицо. Я подразумеваю, что сотрудники полиции специально научили данного гражданина так составить заявление и написать именно "неизвестное лицо", чтобы сразу же на момент, как я его доставил в отделение полиции, не была проведена очная ставка между нами, не было проведено опознание и, тем самым, чтобы нас двоих не отправили на суд-мед-экспертизу, где при мне и при нём было сразу выяснено, имеются ли у данного гражданина какие-либо телесные повреждения", - рассказал журналистам Альберт Герасимов.


Как пояснил сам Герасимов, речь идет о инциденте от 22 апреля, когда на него самого было совершено нападение. По словам активиста, двое неизвестных напали на него и облили краской. Одного из нападавших он догнал и сопроводил в полицию. В полиции нападавший и написал заявление, в связи с которым к уголовной ответственности планируют привлечь Герасимова.

Внимание к себе активист привлек в начале апреля, когда активист Объединённой коммунистической партии оставил послание на заборе, которым обнесен участок губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. По мнению Альберта Герасимова, забор глава региона установил с нарушениями, захватив часть дороги. Активист написал на ограждении: «Белозерцев, убери забор!!! Это общественная дорога! Герасимов».

651900ef0894366a896bde44972d2208.jpg

Фото - Левый Фронт – Пенза

10 апреля 2020 года Альберт Герасимов был задержан и доставлен сначала в полицию, где на него составили протокол по ст. 20.3 КоАП за фотографию во «ВКонтакте» с чернокожим спортсменом, а затем в Железнодорожный районный суд, где он получил наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. В 2019 году за эту же фотографию его уже привлекали к ответственности и назначали штраф – 1000 рублей. Затем Пензенский областной суд отменил штраф, назначенный активисту.

Позднее на активиста составили протокол за порчу губернаторского забора по ст. 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», по которой ему грозит штраф до 500 рублей. Суда по этому делу пока не было.

Фото - leftpenza.ru

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить