Показать на карте
Религия, Правосудие
56 0 1
Пост

admin

Свидетеля Иеговы из Ростова-на-Дону приговорили к 11 годам колонии строгого режима

Текст

Участника религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Ростове-на-Дону суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима и году последующего ограничения свободы. Об этом сообщает "ОВД-Инфо". Карточка дела опубликована на сайте суда, однако имя и фамилия осужденного скрыты.

527d07e5afc3b0d33fe650ae1d286b40.jpg

Фото: 161.ru

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону 15 сентября признал верующего виновным по статьям об в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних (п. «в». ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, ростовчанин "изучал и доводил до сведения населения содержание религиозной литературы экстремистского характера, осуществлял проповедническую и агитационную деятельность среди лиц, не являющихся ее последователями, а также участвовал в проведении религиозных собраний и коллективных богослужений".

Преследования Свидетелей Иеговы в Ростовской области начались 19 мая 2019 года с обысков в 15 домах ростовчан. Тогда задержали Вилена и Арсена Аванесовых и Александра Паркова. Уже больше года они находятся под арестом, их обвиняют в организации деятельности экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2 УК), а Арсена Аванесова дополнительно — в сборе средств для финансирования ее деятельности (ч. 1 ст. 282.3). В августе 2020 года трем ростовчанкам предъявили обвинение по статье об участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК). Они находятся под подпиской о невыезде.

В Омске 18 сентября прокуратура запросила сроки для четырех свидетелей Иеговы, которых обвиняют в экстремистской деятельности, сообщает "ОВД-Инфо". В ходе прений в Первомайском районном суде в Омске прокурор попросил суд назначить Сергею Полякову 6,5 лет лишения свободы, его жене Анастасии, а также Динаре Дюсекеевой и Гаухар Бектемировой — 2 года условного срока.

Сегодня также стало известно, что направлено в суд уголовное дело свидетельницы Иеговы из Марий Эл. Женщина обвиняется в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК РФ). По версии следствия, женщина организовала в Козьмодемьянске деятельность местной религиозной организации, принадлежащей к Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России. Максимальное наказание по инкриминируемой свидетельнице Иеговы статье может составить десять лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматривать Горномарийский районный суд.

Имя обвиняемой жительницы Марий Эл также неизвестно. Единственная жительница Марий Эл, которая упоминалась в течение последнего года в связи со "свидетелями Иеговы" — 31-летняя Екатерина Пегашева, которая находится под домашним арестом.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
04 июня 2020 г., 13:25
Отменить
Отменить