Показать на карте
Политика
24 0 1
Пост

admin

В Татарстане полиция пришла в офис движения "Против преступности и беззакония"

Текст

В Казани перед инаугурацией президента Татарстана полиция пришла в офис движения "Против преступности и беззакония", сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на источник - лидера движения Дмитрия Бердникова.

c9af2ceed898a74d87da5fe293f003f0.jpeg

Дмитрий Бердников. Фото: "РБК"

Полицейские хотели встретиться с Бердниковым, но он не стал к ним выходить. Вероятно, приход полицейских связан с акцией казанских активистов, которую они собирались провести в день инаугурации Рустама Минниханова.

Многие казанские активисты накануне получили предостережения от полицейских. Активисты собирались выступить против официальных итогов выборов, на которых победил действующий глава республики Рустам Минниханов (по официальным данным, он набрал 83,28% голосов). Казанцы планировали выйти на площадь для раздачи белых листов А4, символизирующих голоса жителей республики на выборах президента РТ. Часть листов они планировали выкинуть в урны в знак несогласия с результатами выборов. В итоге акцию пришлось отменить.

65196769e01ce0adb61ab40881438eed.jpg

Рустам Минниханов. Фото: "Idel.Реалии"

Дмитрий Бердников, председатель общественного движения "Против преступности и беззакония", ранее выдвигал свою кандидатуру на пост президента Татарстана, но его отказались зарегистрировать. В итоге Бердников баллотировался в поселке Октябрьский Зеленодольского района, где активисты недавно сообщали о серьезных нарушениях в ходе выборов.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить