Показать на карте
СМИ и Интернет, Политика, Криминал, Полиция
29 0 1
Пост

admin

Журналистка Светлана Анохина уехала из Дагестана после угроз убийством

Текст

Главный редактор портала "Даптар", который пишет о жизни женщин на Северном Кавказе, Светлана Анохина была вынуждена уехать из Дагестана в целях безопасности после угроз убийством. Об этом она сообщила "Кавказскому узлу".

80a0d0bf2bd14248c10f105948cf76b0.png

"Я приняла дополнительные меры безопасности и уехала из Дагестана на время. Так как я не получила решения об отказе в возбуждении уголовного дела, я не могу подавать в прокуратуру, в МВД по республике", — сказала Светлана Анохина.

Угрозы убийством журналистка получила в июле. 22 июля ей позвонил мужчина, называвшийся Далгатом Умахановым, и заявил, что у него есть "указание разобраться со всеми феминистками". Журналистка предложила ему встретиться, в ответ он пригрозил ей убийством. После этого журналистка обратилась в полицию и передала запись телефонного разговора с мужчиной. С требованием обратить внимание на угрозы журналистке к замгенпрокурора Александру Бусману обращалась депутат Оксана Пушкина.

Однако полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту угроз Анохиной. "Система защищает своих. Волокитят мое достаточно простое дело, где есть аудиозапись, определившийся номер телефона и владелец телефона", — говорила Анохина.

Портал "Даптар", как говорится в его паблике, нацелен на то, чтобы показать положение женщины в северокавказском обществе, "показать как негативные стороны этого положения, так и положительные".

2cf43023cb956cd83d216a70eb44dc1a.jpg

Светлана Анохина связывает угрозы убийством со своей профессиональной деятельностью: "Я полагаю, сейчас активизировалась мужская часть населения на почве ненависти к феминисткам. Теперь кроме террористов у нас есть еще феминистки, которые разваливают ‘прекрасную’ систему, где каждый каждому друг, мужик и товарищ. А мы топим за женские права, за свободу личности, за свободу слову. И сейчас женский вопрос встал очень остро. Наша полиция и оголтелые традиционалисты – тоже часть того мужского мира, самого примитивного и кричащего, когда у них пытаются забрать какие-то их привилегии, а точнее, когда женщины пытаются отстоять собственное право на собственную жизнь".


Фото: "Даптар"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить