Показать на карте
Природа и экология, Правосудие
28 1 1
Пост

Мария Хотина

Переписка по валдайской бане - 2 (продолжение)

Текст

Получен ответ из Прокуратуры Валдайского района  по "валдайской бане".

Суть такова.

26.06.2015 прокуратурой района совместно с главным специалистом-экспертом департамента природных ресурсов и экологии Новгородской обл., начальником Валдайского территориального отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства. 

Подтверждено, что сруб на столбах бетона, - недвижимый объект, бесхозяйный, находится в прибрежной защитной полосе и на землях Валдайского национального парка, ограничивает право доступа к водному объекту общего пользования. Действующее законодательство нарушено. Орган местного самоуправления (администрация Рощинского поселения) должен был подать заявление о постановке сруба на учет в  качестве бесхозяйного, потом принять в муниципальную собственность и обеспечить его снос. Однако, до настоящего времени администрация этих мер не принимает, что приводит к нарушению законодательства. Это может привести к причинению вреда водному объекту. Нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

16.07.2015 прокурором района в Валдайский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Рощинского сельского поселения в течении 2 месяцев со дня вступлении решения суда в законную силу обратиться  в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество с заявлением о постановке на учет в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним объекта незавершенного строительства (бани).

Информацию о результатах искового заявления можно получить в прокуратуре.

Принятое решение можно обжаловать. 

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Мария Хотина, 26 июля 2015 г., 23:39
Пост
Мария Хотина, 01 июня 2015 г., 0:34
Отменить
Отменить