Показать на карте
Полиция
472 0 1
Пост

admin

Жительница Хабаровска вышла в ночной дозор против полицейского беспредела

Текст

В Хабаровске активистка Ольга начала бессрочный одиночный пикет против полицейского произвола. Она поставила палатку напротив администрации края. На палатке был прикреплён плакат "Я против полицейского беспредела".

f339a82f1ae7de78314dcfe8049dbdc3.jpg

Такое решение женщина приняла после задержаний, арестов и штрафов в отношении протестующих Хабаровска. Ольга планирует остаться на ночь в центре города со своим пикетом. Ей уже помогают другие люди, везут со всего города горячий чай, куртки, спальники. Некоторые решили остаться рядом, чтобы Ольге было безопаснее.



Позже, ночью, полицейские всё же уговорили Ольгу убрать палатку, она подчинилась, но уходить с площади не стала. Тем более, что к ней стянулось множество горожан в поддержку, они принесли еду, чай и устроили массовое застолье.

Сегодня утром полицейские попытались арестовать "Фургаломобиль".

Утром 25 сентября в центре Хабаровска произошли столкновения протестующих и полиции, сообщила наша корреспондента Екатерина Бияк.

К водителю автомобиля, брендированного фотографиями Фургала, подошли сотрудники ДПС и судебные приставы. Они сообщили, что автомобиль арестован в связи с долгом у собственника авто. Постановление об аресте предъявить отказались. Водитель Андрей Маклыгин закрылся в машине, скоро на место событий приехали активисты и СМИ. Когда сотрудники полиции попытались силой вытащить водителя, случились первые столкновения с полицией.

dc4d11e281f8510d92b28ca967e2d673.jpg

Один из протестующих применил перцовый баллончик, в отношении него могут возбудить уголовное дело.

В процессе инцидента выяснилось, что речь шла о долге жены одного из водителей авто, дело в отношении которой уже закрыто.

e8a60f4ce14df14f419d120bdd027ed1.jpg

Машина ДПС тоже обзавелась наклейкой "Я/Мы Сергей Фургал"

Завтра, в субботу, состоится очередной массовый протест в защиту Сергея Фургала, в котором традиционно принимает участие "Фургаломобиль" - играет музыку, раздает воду и наклейки. Каждую неделю сотрудники органов усиленно задерживают протестующих перед субботой.

Вчера задержали активистку Мадину, прямо сейчас идет суд. Мадину уже четвертый раз судят за участие в митинге.

0bad00c1fe8d382e2f84282940f00a87.jpg

Мадина в Центральном районном суде Хабаровска

Позже стало известно о задержании еще одного участника акций в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Романа Денисова увезли прямо с рабочего места, сообщает "Сибирь.Реалии". Денисова доставили в отдел полиции № 4, сообщив, что на него составят протокол по административной статье об участии в акции, создавшей помехи транспорту города.

Фото: Екатерина Бияк

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
admin, 25 сент. 2020 г., 10:18
Отменить
Отменить