Показать на карте
Природа и экология
416 0 1
Пост

Лидия Кадашова

В Москве, в районе Кунцево собираются уничтожить парк с трехсотлетними дубами под Дублер Кутузовского проспекта

Текст

Накануне вечером, 25 сентября, в Москве на улице Ивана Франко (Кунцево) власти города приступили к ограждению парка под вырубку. Территорию собираются зачистить под строительство Северного Дублера Кутузовского проспекта. Рабочие под прикрытием ЧОПа заехали со стороны автозаправки, где нет домов, и сумели оградить два участка, где растут трехсотлетние дубы.


3a94f5299e0862f22b82cdc3f05d2c67.jpg


Жители улицы Ивана Франко не сразу увидели, что происходит. На помощь первым вышел Савелий Рожков. Он вызвал полицию и полицейские остановили работы. Полиция приостановила работы, приняла заявление Савелия, но отказалась задерживать рабочих, хотя те работали без документов. Наряд остался около заправки, по их словам, "для охраны общественного порядка".

95186235db20a79b7e5e1bb0673dfb4f.jpg


Как сообщили "Активатике" местные жители Вадим Сокуренко и Савелий Рожков, пришедшие дежурить в парк, трасса будет платной, она ведет к элитным домам на Рублевке и к территории Москва-сити.

e6665fac3eb15cf7e37dd6d60d869d19.jpg


Жителям города данная трасса принесет экологический ущерб и потерю исторических дубов в Кунцево. Под трассу также будут вырубать яблоневый сад на Славянском бульваре и Старорублевскую рощу. Местные активисты считают, что есть угроза вырубки всех зеленых насаждений вдоль Смоленского направления железной дороги без возможности компенсации. По плану участками для реконструкции Северного дублера Кутузовского проспекта указываются: ул. Ивана Франко на участке от Полоцкой ул. до Рублевского шоссе, ул. Алексея Свиридова, ул. Красных Зорь, развязка на пересечении с ул. Герасима Курина и Кутузовским проспектом, съезд с Кутузовского проспекта при следовании из центра на Рублевское шоссе.

a06b805ecee78906387eeb6a9a4fc0b7.jpg

Карта "Дублеру - нет!"

Москва лишается парков, скверов и зеленых бульваров только ради проезда "элиты" города на Рублевку. Реализация чудовищного проекта закладывает будущую экологическую катастрофу. Зеленых насаждений становится все меньше, город уже задыхается от нехватки чистого воздуха.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить