Показать на карте
Природа и экология
115 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Защитника парка на Ивана Франко задержала полиция

Текст

Защитники парка на улице Ивана Франко в Москве сегодня пытались помешать разгрузке бетонных блоков, после стычек с рабочими, полиция задержала самого активного жителя - Алексея Соболева.

Вечером 25 сентября в Москве на улице Ивана Франко (Кунцево) власти города приступили к ограждению парка под вырубку. Активисты вышли, чтобы помешать, они вызвали корреспондентов "Активатики", мы вели эфир:



Территорию собираются зачистить под строительство Северного Дублера Кутузовского проспекта. Рабочие под прикрытием ЧОПа заехали со стороны автозаправки, где нет домов, и сумели оградить два участка, где растут трехсотлетние дубы. Сегодня подрядчик снова пытался продолжить огораживание под вырубку уже на территории парка, у домов по улице Ивана Франко № 18 и 20.

Алексей Соболев нам подтвердил по телефону, что его задержали и сообщил подробности происшествия.

"На меня написали заявление рабочие, что я угрожал им пистолетом. Примерно в 11:30 я подъехал на Ивана Франко 18, вижу - выгружаются титушки, и наши - совсем мало людей, три девчонки, Савелий Рожков, Сергей Утришский и еще два, или три человека. Перевес был не на стороне добра, и я решил остаться, дождаться сотрудников ДПС, чтобы машину-погрузчика убрали с проезжей части. Рабочие пытались выгрузить блок бетонный. Нас выпихивали, толкали. Но нас так просто не выпихнуть. В самом замесе оказались я и Савелий, нас пытались выдавить, но мы не дали им обосноваться, погрузчик переезжает на другое место - мы тоже не даем поставить блок. Рабочие думали, что они нас смогут отодвинуть, но не тут-то было", - говорит Алексей Соболев.

Полиция приезжала два раза, но рабочие начинали снова.

"Речь у рабочих агрессивная, но нас не напугать. Когда я позвонил в "02" и сказал, что здесь идет массовая драка, через 15 минут приехал патруль. С нашей стороны было всего человек семь. Понятно, что у проекта горят сроки, подрядчик приехал без документов. Нет у них разрешения ОАТИ. Деньги на зачистку территории, скорее всего, уже выделены и поделены. Поэтому наняли вот такую дешевую рабсилу на рынке грязных услуг", - поделился с нами активист.


На фото - Алексей Соболев (крайний слева)

718780dac1add04667af0ec8d1b63288.jpg

Когда приехала полиция, рабочие написали заявление на Алексея Соболева, что он угрожал им пистолетом. Сам Алексей Соболев заявляет, что пистолет не покидал кобуры: "Я не идиот, чтобы вынимать пистолет. Но у меня его изъяла полиция на экспертизу и составила "протокол изъятия". Хотя я из пистолета не стрелял, непонятно, какую экспертизу можно проводить. Протокол на меня лично не составили, взяли объяснение и выписали "предостережение от противоправных действий", вроде как меня доставили с места, где проводилась массовая драка, чтобы я не участвовал в противоправных действиях. Потом меня отпустили", - рассказал активист.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить