Показать на карте
Природа и экология, Права человека
46 0 1
Пост

Алла Че

Умер пострадавший от возгорания нефтепродуктов на Москве-реке

Текст

Мужчина, пострадавший от пожара на Москве-реке, умер в одной из столичных больниц. Об этом Интерфаксу рассказал источник в медицинских кругах. По словам источника, это случилось 21 августа в 11:30.

9c9516f29166b08eb8716d83932bb068.jpg

Напомним, что взрыв и мощное возгорание на Москве-реке, на границе районов Марьино и Братеево, произошло 12 августа. Пострадала от ожогов находившаяся рядом с рекой семья - мать, отец и их 9-летний ребенок, все были госпитализированы. Мужчина "досталось" больше всего - у него обожжено было 85% тела, у женщины - 60%, у ребенка - только голень.

Росприроднадзор сразу обвинил в произошедшем "Транснефть", трубопровод которой проходит по дну реки от московского НПЗ, и, вероятно, прорвался. Однако представители нефтяной компании стали отрицать свою вину и указывать на то, что нефтепродукты могли вытечь в реку из дождевого коллектора.

Привлекут ли к какой-либо ответственности компанию, неизвестно, о результатах расследования аварии, которое проводят Ростехнадзор и Росприроднадзор, пока ничего не известно.

Отметим, что нефтяные разливы по всей России, от которых гибнет все живое, стали обычным делом. Нефтяники не вкладываются в экобезопасность и не торопятся убирать разлившиеся нефтепродукты, особенно там, где нет свидетелей, поскольку законодательство очень лояльно к ним. Практически никто и никогда их не наказывает. И вот ситуация уже дошла до того, что в Москве есть погибший от их халатности человек.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить