Показать на карте
Природа и экология
84 0 1
Пост

admin

Полиция остановила работы в парке на Ивана Франко: у активистов короткая передышка

Текст

Активисты вместе с сотрудниками полиции остановили очередную попытку начать вырубку парка на лице Ивана Франко в столичном районе Кунцево, сообщают активисты. По их словам. утром в парке снова появились рабочие и вопреки запрету на производство работ, начали установку забора.

e133d3a45b2c1a74f35fd46f2d31bee0.jpg


За происходящим утром, по словам активистов, наблюдали два сотрудника полиции, но ничего не предпринимали. Затем в парк стали стягиваться экозащитники, а за ними и дополнительные силовики.

34f2233abec424c8f241a8b7db30ab12.jpg


"На место прибыл глава ОВД "Кунцево" Дмитрий Гусев, которого не без труда удалось убедить, что работы до истечения 10-дневного срока с момента установки инфощита незаконны. По версии застройщика, данный законодательный запрет носит "рекомендательный" характер! Полицейские долгое время склонялись к этой версии, пока присутствующие не объяснили им, что "рекомендательных" запретов в законодательстве не бывает. Так или иначе, нам удалось выиграть ещё один день, и это ещё один шанс увеличить массовость протеста. На сегодняшний день на место событий может одновременно собраться около 10 человек. Этого недостаточно для победы. Когда на место событий будут быстро собираться 20 человек, продолжение стройки станет невозможным", - так ситуацию прокомментировал Иван Рожков.

3364d0e0ed1f7b94c3c4ff716b9d3f80.jpg

Территорию собираются зачистить под строительство Северного дублера Кутузовского проспекта. Рабочие под прикрытием ЧОПа заехали со стороны автозаправки, где нет домов, и сумели оградить два участка, где растут трехсотлетние дубы.

Напомним, вечером 25 сентября в Москве на улице Ивана Франко власти города приступили к ограждению парка под вырубку. Активисты вышли, чтобы помешать. Противостояние со строителями продолжилось и на следующий день. Когда активисты попытались помешать разгрузке бетонных блоков. В парк дважды приезжали сотрудники полиции. Был задержан самый активный местный житель - Алексей Соболев.

Жителям города, по словам активистов, Северный дублер Кутузовского проспекта принесет экологический ущерб и потерю исторических дубов в Кунцево. Под трассу также будут вырубать яблоневый сад на Славянском бульваре и Старорублевскую рощу. Экозащитники считают, что есть угроза вырубки всех зеленых насаждений вдоль Смоленского направления железной дороги без возможности компенсации. По плану участками для реконструкции Северного дублера Кутузовского проспекта указываются: ул. Ивана Франко на участке от Полоцкой ул. до Рублевского шоссе, ул. Алексея Свиридова, ул. Красных Зорь, развязка на пересечении с ул. Герасима Курина и Кутузовским проспектом, съезд с Кутузовского проспекта при следовании из центра на Рублевское шоссе.

Фото - Борьба за 47-48 кварталы Кунцево

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 26 сент. 2020 г., 18:38
Отменить
Отменить