Показать на карте
Природа и экология, Архитектура
413 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Кунцево просит помощи! Жители перекрывают дорогу строителям Северного дублера Кутузовского проспекта

Текст

На улице Ивана Франко в столичном районе Кунцево продолжается противостояние строителей и местных жителей. Через парк планируют проложить дублер Кутузовского проспекта. Активисты препятствуют началу работ, строители вызвали подкрепление.



Четвертые сутки жители столичного района Кунцево героически обороняют парк с трехсотлетними дубами. Строительная компания "МИСК" ежедневно пытается оградить территорию парка в Кунцево под вырубку и строительство Северного дублера Кутузовского проспекта. Это платное шоссе на Рублевку и Москва-Сити нужно для проезда "элиты" в свои коттеджи и дворцы. Активиста Савелия Рожкова сегодня ударили в потасовке между строителями и жителями. Он уехал писать заявление в отделение полиции.

dc162b9fbf9f1b52ef71e96f070481a6.jpg

Фото Алексея Шульгина

"Активатика" связалась с Савелием Рожковым, чтобы узнать, что произошло. "Сотрудник охраны компании "МИСК" бил меня, у меня теперь на лице синяк, сейчас поеду в травмпункт снять побои. Полиция бездействует, участковый знает, кто это был, но не говорит мне его фамилию и имя", - рассказал активист.

152cc809a7b646038ecbb3d9812ab4d1.jpg

Фото специально для публикации прислал Савелий Рожков

Несколько жителей Кунцево отчаянно сопротивляются попыткам строительной техники разгрузить бетонные блоки под ограждение. Активист Иван Рожков и группа жителей стоят под ковшами экскаваторов. Восемь охранников выталкивают одного Ивана Рожкова от автомобиля под равнодушные взгляды полиции. Строители угрожают написать на Ивана заявление, полицейский помогает строителям устанавливать технику.

Информационный щит о проводимых работах был установлен только два дня назад. Работы по ограждению парка велись незаконно, так как щита на момент начала работ еще не было и работы не должны начинаться раньше, чем через 10 дней после установки инфощита. Тактика строительной компании "МИСК" - вести разгрузку сразу в нескольких местах, чтобы активисты не успевали препятствовать установке блоков. В данный момент несколько девушек сидят на бетонных блоках и не дают их установить, а рядом несколько мужчин пытаются остановить технику. Когда рабочие останавливаются, то пытаются свысока убедить собравшихся, что "дорогу все равно построят".

Иван Рожков залез в кузов автомобиля с бетонным блоками - к нему рабочие применяли грубую силу.

819714c7f4d47a15662745c4ec46a700.jpg

Только тогда полиция вмешалась и потребовала от Рожкова покинуть автомобиль.

b14d7e3eba71c38e4b2560f38917973d.jpg

По мнению протестующих москвичей, данная трасса принесет только экологический ущерб и потерю исторических дубов в Кунцево. Под трассу также будут вырубать яблоневый сад на Славянском бульваре и Старорублевскую рощу. Местные активисты считают, что есть угроза вырубки всех зеленых насаждений вдоль Смоленского направления железной дороги без возможности компенсации. По плану участками для реконструкции Северного дублера Кутузовского проспекта указываются: ул. Ивана Франко, от улицы Полоцкой до Рублевского шоссе, улицы Алексея Свиридова, Красных Зорь, развязка на пересечении с улицей Герасима Курина и Кутузовским проспектом, съезд с Кутузовского проспекта при следовании из центра на Рублевское шоссе.

Скрин с видео "Рупор Москвы"

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 26 сент. 2020 г., 18:38
Отменить
Отменить