Показать на карте
Политика, Полиция
65 0 1
Пост

admin

В Москве задержали еще двух участниц Pussy Riot

Текст

В Москве возле редакции "Дождя" задержали участницу группы Pussy Riot Марию Алёхину, а на Таганке - Веронику Никульшину.

Мария Алёхина шла на интервью в программу "Нюансы" к Юлии Таратуте. Сотрудники полиции поднялись за Марией на второй этаж и задержали ее в дверях редакции, сообщает "Дождь".


Алёхину доставили в ОВД Арбат, к ней выехал адвокат от "ОВД-Инфо" Дмитрий Захватов.

Чуть ранее на Таганке была задержана другая участница Pussy Riot Вероника Никульшина. По информации «ОВД-Инфо», ее повезли в отдел полиции по Мещанскому району.

У Алёхиной и Никульшиной отняли телефоны.


088da1631575bec40ae20d6a5e316ae6.jpg

Вечером 7 октября задержали участников группы Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. К нескольким активистам полицейские приходили домой, в том числе к Веронике Никульшиной и к матери Марии Алёхиной.

Участники Pussy Riot 7 октября провели акцию в честь дня рождения Владимира Путина - они вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, Министерства культуры и ОВД по району Басманный.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить