Показать на карте
Политика, Полиция
66 0 1
Пост

admin

В Петербурге задержали активиста после акции "Чай с "Новичком"

Текст

В Петербурге задержали активиста Никиту Левкина после акции движения "Весна", которую они посвятили дню рождения Владимира Путина. Об этом сообщает "Север.Реалии".

Левкина доставили в отдел полиции №78. Полицейский отказывался называть, по какой административной статье его задержали. Сам он предполагает, что на него составят протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка публичного мероприятия. По его словам, полиция "выслеживала" его три дня. Однако в отделе Левкину сказали, что он "нарушил антикоронавирусное законодательство", сообщают в телеграм-канале "Весны".

К Никите приехал адвокат от "Апологии протеста" Виталий Черкасов, полицейские сказали ему, что сейчас оформляются рапорты и обещали оперативно допустить к активисту.

В день рождения Владимира Путина, 7 октября активисты движения "Весна" разыграли перформанс с чаепитием у дома, где долгое время проживал Владимир Путин. После чаепития его участники упали со стульев. Это была отсылка к предположительному отравлению оппозиционного политика Алексея Навального чаем, в котором содержался яд "Новичок".

99a17e7eda3518e002c84803751ad5ef.jpg

На следующий день после акции к активистам "Весны" домой приходили полицейские, но те не открыли двери.

Вчера, 8 октября, задержали активистку курганского отделения "Весны" Анастасию Касьянову из-за поздравительных пикетов в честь дня рождения Путина. Ей вменяют организацию массового беспорядка, составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Основанием стал скриншот чека об оплате печати плакатов, который она отправила типографии во "Вконтакте", чтобы подтвердить заказ.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить