Показать на карте
Природа и экология
36 0 1
Пост

admin

В двух районах Красноярского края введен режим ЧС из-за разливов топлива

Текст

В Кежемском районе на востоке Красноярского края 9 октября ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефтепродуктов в Ангару. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на региональное управление МЧС.

0e4280fde9b547bad0a2fd6a0908e561.jpg

Около 500 литров дизельного топлива попали в реку в районе вахтового поселка Новая Кежма. В Единой дежурно-диспетчерской службе района заявили, что разлив нефтепродуктов произошел еще 2 октября "при раскачке баржи".

В прокуратуре региона предполагают, что разлив мог случиться из-за неправильной транспортировки горюче-смазочных материалов и износа цистерны, где перевозили топливо.

Замглавы Кежемского района Олег Зиновьев утверждает, что, по данным предприятия, владеющего баржей, "произошел разлив смеси воды и остатков дизтоплива", а на воде не возникло масляных пятен. В дежурно-диспетчерской службе в то же время сказали, что нефтепродукты убирают с помощью сорбентов.

Баржа, с которой топливо вылилось в реку, принадлежит компании «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс» (ООО «Приангарский ЛПК»), выяснила «Тайга.инфо». Компанией руководит Николай Молчанов, который также значится директором ООО «Северо-Сибирская лесная группа». Как следует из данных сервиса для проверки контрагентов «Контур.Фокус», оба предприятия принадлежат компаниям из Объединенных Арабских Эмиратов.

Локальный режим ЧС введен в еще одном районе Красноярского края - Большемуртинском. Здесь на предприятии "Север" (Юксеевский сельсовет) распилили бочку с отходами горюче-смазочных материалов, в результате чего они попали в канаву.

Фото: ТАСС

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 03 июня 2020 г., 17:14
Отменить
Отменить