Показать на карте
Права человека
23 0 1
Пост

Алла Че

Севастопольцы собрали более 22 тыс. подписей к руководству России за две недели

Текст

В Севастополе жители продолжают протестовать против действий местных властей - а именно незаконной застройки и захвата участков, разрушения исторических и природных памятников, коррупции, разграбления бюджета. 12 августа они хотели провести в центре Севастополя массовый митинг за отставку главы города Сергея Меняйло, однако власти запретили акцию. А затем вышло постановление о фактически полном запрете публичных мероприятий в центре города. 

Тем не менее почему-то "Национально-освободительному движению" (НОД) была согласована акция в центре Севастополя "в поддержку ГКЧП" 21 августа.

Местные жители и депутаты заксобрания начали сбор подписей к федеральным властям с требованием разрешить им митинг и прекратить беспредел чиновников. В городе стояло порядка 10 палаток с волонтерами, собиравшими подписи. В результате за истекшие две недели севастопольцам удалось собрать свыше 22 тыс. подписей, что составляет 7% жителей города. 

В свою очередь, мэр Меняйло не верит в подлинность собранных подписей и считает, что все это чьи-то политические спекуляции. "Это претензии инициативной группы, которая пытается подбить горожан или втянуть их в свою игру. Я считаю, что необоснованные. Это инициативная группа не готова работать и пытается людей вытащить на митинг или взбаламутить. Или пытается раскачать лодку", - говорит Меняйло.

За отставку Меняло выступают, кстати, не только простые жители Севастополя, но и местные депутаты - 13 из 24. Таким образом, в заксобрании Севастополя не хватает лишь 3 голосов для того, чтобы лишить главу города его полномочий (решение принимается двумя третями голосов).

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Пост
Алла Че , 08 июня 2016 г., 1:05
Отменить
Отменить