Показать на карте
Политика
73 0 1
Пост

admin

Взломщики аккаунта ЛДПР в Хабаровске пояснили свою позицию

Текст

Несколько дней назад официальный аккаунт в Instagram регионального отделения ЛДПР в Хабаровском крае оказался взломан. Сегодня вышел пост, где "хакеры" раскрыли свою личность.

Аудитория за несколько дней у взломанного аккаунта выросла, сообщает DVHAB.RU. Этому способствуют сообщения, которые там публикуются – это слова поддержки арестованному Сергею Фургалу, а также информация о вчерашнем митинге и его разгоне сотрудниками ОМОН.

Сначала на странице появилась ссылка на материал DVHAB.ru о том, как депутата гордумы Хабаровска Сергея Бочкарёва обвинили в даче показаний против Сергея Фургала и об утрате доверия к нему от собственного помощника. Затем вышел пост с портретом Фургала и фразой "90 дней жители края выходят на мирные митинги в поддержку экс-губернатора. Историю вершат люди". Часть хабаровчан успели подумать, что партия теперь стала поддерживать протестующих.

Однако 9 октября представители ЛДПР зарегистрировали новый аккаунт для освещения деятельности своего отделения и публично объявили, что не имеют отношения к публикуемым новостям на взломанной странице.

366388d2b458b5b42bab975405727f37.jpg

"Старый аккаунт был взломан, доступ к нему у нас утрачен. Мы видим, что активность на нем продолжается, однако, кто размещает публикации, нам выяснить не удалось. Заявляем, что к публикациям в том аккаунте после 16 сентября 2020 года партия и региональное отделение ЛДПР не имеют никакого отношения", - сообщается в новом аккаунте.

В сегодняшнем посте администратор старой страницы поясняет ситуацию со своей точки зрения.

"Мы, истинные соратники настоящей ЛДПР и сторонники легитимно избранного губернатора Сергея Фургала, заявляем. Три месяца назад произошел фактически рейдерский захват регионального отделения партии, которое долгие годы строил Сергей Иванович. Последние недели мы видим разрушение партии в крае, стравливание ее членов, изгнание активистов, запрет на какое-либо упоминание Фургала", - говорится в посте.

0eb2a8fd2d17a57306cfe8d1bdd28c60.jpg

Также в посте отметили, что "данный аккаунт вопреки заявлениям нового пресс-секретаря, не заблокирован и продолжит работу".

Instagram в Приморье пользуется большой популярностью. У взломанного аккаунта ЛДПР на данный момент почти 12 тысяч подписчиков, у нового "официального" - 361.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить