Показать на карте
Природа и экология
51 0 1
Пост

Алла Че

Защитники дендросада им. Гензе в Омске одержали тактическую победу

Текст

В Омске экоактивисты одержали тактическую победу по вопросу реконструкции дендросада им. Гензе. По их требованию власти назначили повторное обсуждение вопроса на 22 октября, 18:30.

Первые обсуждения состоялись 3 сентября и обернулись скандалом - подавляющее большинство желающих не смогли принять в них участие: места в зале хватило лишь для 30 человек. Оставшиеся "за бортом" граждане потребовали признать слушания не состоявшимися.

Теперь губернатор Омской области пообещал омичам предоставить для мероприятия более вместительное помещение - зал конгресс-холла на ул. 70-летия Октября, рассчитанный на 450 человек.

В целом жители Омска и экологи критикуют реконструкцию дендропарка, который является особо охраняемой природной территорией, - из него хотят изъять почти 10 гектаров, чтобы обустроить рекреационный комплекс "Старозагородный".

3858dd2eaa26250b895598e25ddd3ca7.jpg

Жители опасаются того, что на этой территории начнут появляться коммерческие объекты и природной среде будет нанесен урон. Они объявили сбор подписей в защиту дендропарка им. Гензе и за сохранение его целостности.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить