Показать на карте
Природа и экология
323 0 1
Пост

Алла Че

"Герой-одиночка" встал на пути застройщиков Челябинского городского бора

Текст

Вечером 11 октября один из жителей Челябинска - молодой мужчина - поставил палатку в знак протеста против застройки Городского бора. Он сказал, что намерен таким образом охранять бор. Пока он не может находиться в бору постоянно, но по возможности будет жить в палатке. "Если завтра кто-нибудь придет пилить деревья - постараюсь остановить. Пока я один... один в поле не воин - но я постараюсь. Может, кто-нибудь еще меня поддержит?" - выразил надежду защитник бора.

Подошедшие горожане записали видеоролик с "героем-одиночкой".

Напомним, что власти Челябинска изменили границы бора, вырезав из него территорию для строительства корпуса детской больницы. Местные жители развернули борьбу за сохранение бора, заявляя, что для медучреждения вполне можно найти другой участок. Они подали иск в суд - и в итоге одержали победу в апелляционной инстанции, которая отменила решение об изменении границ бора. Однако власти Челябинска продолжают продавливать стройку - начались работы огораживанию территории, решение суда в пользу защитников бора они собираются опротестовать.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 16 сент. 2020 г., 19:49
Отменить
Отменить