Показать на карте
Здоровье, Правосудие
1000 0 1
Пост

Алла Че

В Магнитогорске оштрафован врач, пытавшийся разобраться со "странной" статистикой по коронавирусу

Текст

Сотрудник скорой помощи Магнитогорска Владимир Колесников приговорен к штрафу в размере 30 тыс. рублей из-за поста "ВКонтакте" о коронавирусе. В своей публикации он выразил сомнения в достоверности официальной статистики заболеваемости, отметив, что число госпитализируемых с симптомами ковид-19 в четыре раза превышает количество пациентов, которым ставят соответствующий диагноз. Остальных записывают как пациентов с "интерстициальной пневмонией". При этом и тех и других помещают лечиться в один инфекционный госпиталь. Данное послание врач адресовал руководству ФСБ, СК и Генпрокуратуры, попросив провести проверку - не происходит ли занижение статистики?

Однако в итоге Колесников за свой пост был наказан штрафом. Медик попытался оспорить решение суда - и вот сегодня стало известно, что штраф оставили в силе.

Между тем ситуация в медучреждениях города удручающая - об этом пишут многие магнитогорские паблики. Больницы переполнены, очереди на КТ легких огромные, врачей остро не хватает, и при этом многие из них не выдерживают и увольняются. Скорой помощи не дождаться. Глава города сам заболел коронавирусом.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить