Показать на карте
Политика
321 0 1
Пост

Алла Че

Участник Совета при губернаторе Хабаровского края вышел из структуры в знак протеста

Текст

Член КПРФ Станислав Зимин покинул Народный совет при губернаторе Хабаровского края Михаиле Дегтяреве - это произошло после жесткого разгона митингующих 10 октября. О своем решении Станислав объявил на своем канале "Правда Зимина".

"Тот беспредел, который был устроен на площади имени Ленина в отношении народа, считаю недопустимым. Считаю делом чести никоим образом себя не связывать с действующей властью. Благодарю всех, кто голосовал за меня при избрании членов Народного совета - но исполнять свои обязанности не могу. Данная власть оказалась бесчеловечной, и помочь людям через нее считаю невозможным. Ребята, я с вами, но уже без каких-либо статусов. Победа будет за нами", - сказал Зимин.

Напомним, что массовые протесты в Хабаровске продолжаются с июля, когда был арестован избранный губернатор края Сергей Фургал. Его заменили назначенцем из Москвы Михаилом Дегтяревым. Люди почти ежедневно выходят на улицу с политическими лозунгами. 10 октября против митингующих впервые применили грубую силу, несколько человек попали в больницу.

Накануне жестокого разгона протестующих, 8 октября, прошло первое заседание так называемого Народного совета при губернаторе Хабаровского края, в который вошли около 300 человек.

8aed1310622fa6a533bcf091d7b1c47d.jpg

Фото

Совет был создан по инициативе Михаила Дегтярева с целью наладить диалог с местной общественностью, в том числе - с критически настроенными гражданами.

"Мы вместе сформируем стратегию развития региона на ближайшие 20 лет. Наше видение - мы должны сделать край центром притяжения людей и денег со всей страны. Создать условия для того, чтобы Хабаровск стал столичным городом-миллионником. Надо ставить перед собой большие цели. Без этого не будет развития вперед", - заявил Дегтярев присутствующим.

После событий 10 октября врио губернатора Хабаровского края сказал, что ОМОН действовал в рамках законодательства и пресек акцию из-за действий провокаторов.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 12 окт. 2020 г., 12:21
Отменить
Отменить