Показать на карте
Права человека, Полиция
60 0 1
Пост

Алла Че

Полицейские задержали активистов Pussy Riot

Текст

UPD 20:55

Люсю Штейн отпустили из ОВД с протоколом по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения митинга).

18:30

Алана Леонгарда отпустили их полиции, составив на него протокол по ч. 5 ст. 20.2 о нарушении правил проведения публичных акций.

d879791863466a2181c79d5e02e23847.jpg

Фото

Задержана муниципальный депутат Басманного района Люся Штейн.

Приходили на дом к активистке Диане Буркот.

___

Около Московского городского суда задержан активист Pussy Riot Тим Бесцвет, сообщает "ОВД-инфо". Молодого человека привезли в ОВД "Китай-город", составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 (нарушение правил проведения публичных акций) и оставили на ночь в отделении (до суда).

ea4b17ce2da7589916914c857f0424e4.jpg

Фото

Сегодня утром Тим пришел в Мосгорсуд, чтобы поддержать своего товарища, Александра Софеева, арестованного на 30 суток после акции с флагами ЛГБТ, которые были вывешены на фасады государственных зданий в день рождения президента Владимира Путина. Сегодня рассматривалась жалоба на решение суда об аресте.

"Я пришел в Московский городской суд на заседание по апелляции к Александру Софееву за акцию с флагами. Прямо на входе в здание суда ко мне подошел человек без формы, который показал удостоверение. Он дал знак, и полицейские в форме меня задержали и отвели в автозак", - рассказал Тим Бесцвет ОВД-инфо.

По данным AvtoZak Live, сегодня задержан и еще один активист Pussy Riot - Алан Леонгард, в связи с той же акцией в день рождения Путина. Его тоже сначала доставили в ОВД "Китай-город", но потом увезли оттуда в неизвестном направлении. Его телефон не отвечает.

Напомним, что 7 октября участники Pussy Riot "поздравили" Путина с днем рождения, организовав акцию в защиту прав ЛГБТ: повесили радужные флаги на зданиях Администрации Президента, Верховного суда, ФСБ, Министерства культуры и ОВД "Басманное". Многие активисты после этого были задержаны, на них составили протоколы об административных правонарушениях, а Софеева арестовали.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить