Показать на карте
Здоровье
117 0 1
Пост

Алла Че

"Лжецам не место в медицине". В Махачкале врач провел акцию протеста на крыше

Текст

Вечером 12 октября руководитель дагестанского отделения "Альянса врачей" Салим Халитов забрался на крышу дома в Махачкале. Он установил на крыше плакат "Лжецам не место в медицине!".

На своей странице в Инстаграм Халитов написал: "Я слезу отсюда только в том случае, если со мной будет говорить Сергей Алимович (врио главы Дагестана. - Прим. ред.), при двух условиях. Если я окажусь прав - министра здравоохранения и главврача травмцентра уволить! Если окажутся правыми они - я никогда больше близко не подойду к медицине".

Протестующий врач потребовал, чтобы томограф за 50 млн рублей, купленный властями Дагестана еще в начале года для Республиканского центра травматологии, где он раньше работал, наконец установили в подходящее для него место. По мнению врача, сейчас помещение, где находится аппарат, не соответствует требованиям, что ограничивает доступ населения к нему. Халитов также разместил на своей страничке информативное видео о ситуации.

Через несколько часов после начала акции к дому, на крыше которого сидел активист, подъехали сотрудники МЧС и министр здравоохранения Дагестана. Халитов спустился с крыши, и его задержали. Плакат был снят, акция завершилась.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить