Показать на карте
Политика, Правосудие, Полиция
39 0 1
Пост

admin

Хабаровск: активиста задержали, отштрафовали и снова задержали

Текст

В Хабаровске задержали активиста Алексея Якушева в связи с акцией в поддержку Фургала. Полицейские пришли к Якушеву домой и потребовали проехать с ними в отдел полиции.

Алексея Якушева доставили в 4-й отдел полиции, где составили протокол по статье об участии в акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Сразу после этого его отвезли в Центральный районный суд, который оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

Однако не успел Якушев выйти из здания суда, как ему сообщили, что на него должны составить еще один протокол по той же статье - и снова повезли в 4-й отдел полиции. К активисту выехала адвокат Татьяна Титкова.

6d55d007b4a0052a0995371c106e4612.jpg

Также сегодня задержали другого хабаровчанина, Василия Прасолова, на него составили протокол по той же статье - об участии в акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов. Сейчас он ждет решения судьи по своему административному делу в Центральном районном суде.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить