Показать на карте
Политика
71 0 1
Пост

Черниговская Энн

Активисты партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" посвятили стрит-арт губернатору Нижегородской области Никитину

Текст

В центре Нижнего Новгорода на улице Горького (той же улице, где 2 октября совершила самосожжение Ирина Славина, главред независимого издания Коза.Пресс) появился злободневный стрит-арт: Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, изображен в пламени огня и с его рук капает кровь. Авторами этого нелегального арт-объекта являются активисты партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова".

611f9ab04b25f311b9aabfd300e2ac37.jpg

ae29d791c9c5ec1cd642696ae2851d39.jpg

По словам нацболов, они хотели донести до нижегородцев информацию о превращении региона в "концлагерь для политически активных граждан":

"Тотальные запреты, задержания по любому поводу, обыски в рамках маразматичных уголовных дел, судебный конвейер, штампующий для граждан сутки, сроки и штрафы. Угрозы, доносы, поджоги машин и, как итог, прогремевшее самосожжение журналистки Ирины Славиной. За все происходящее отвечает политический глава региона!"

Активист Юрий Шапошников пишет, что "в последние полгода буквально все силовые структуры (МВД, прокуратура, СК и ФСБ) региона активизировались в борьбе с независимыми и оппозиционными журналистами, наблюдателями (на выборах) и гражданскими активистами". К наиболее нашумевшим делам относятся уголовное преследование журналиста Александра Пичугина, разместившего в своем телеграм-канале "Сорокин хвост" сатирический текст, который был интерпретировали как "фейк о коронавирусе"; суды над активистами "Блока 52" за нарушение правил пикетирования, когда "передача плаката из рук в руки" двумя пикетчиками, по мнению суда, превращает одиночный пикет в массовый и ряд других громких дел.

Активисты нижегородского отделения независимой политической партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова", призывают Глеба Никитина "раскрутить гайки": "Или мы запомним тебя таким, как сейчас. Тираном, молчаливо одобряющим полицейский беспредел в отношении лучших людей земли Нижегородской. Лоббистом московского бизнеса, гарантом многомиллиардных распилов, надежной "крышей" для ошалевших от безнаказанности чиновников".

Не прошло и суток, как стрит-арт был уничтожен. Губернатор Нижегородской области никак не прокомментировал появление и уничтожение арт-объекта.

df5bfbac7a95908395c92cece334b72d.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить