Показать на карте
Полиция
28 0 1
Пост

admin

​В Москве задержали активистку Pussy Riot Марию Тимофееву

Текст

UPD 15.10: Мария Тимофеева нашлась в ОВД "Басманный", сотрудники которого ранее утверждали, что её там нет. Об этом сообщает Avtozak.Live.

В Москве задержали активистку Марию Тимофееву, которая участвовала в акции Pussy Riot с радужными флагами на зданиях ФСБ и администрации президента, сообщает "МБХ медиа".

"Она успела написать одно слово нашей общей подруге, сейчас не выходит на связь. Я так понимаю, что полицейские пришли к ней домой. Сейчас ищем адвоката, чтобы туда направить", — рассказала участница Pussy Riot Вероника Никульшина.

Позже "ОВД-Инфо" сообщил, что к Тимофеевой выехал адвокат "Апологии протеста" Мансур Гильманов.

UPD: 12:00. Мария Тимофеева до сих пор не выходит на связь, сообщает "Апология протеста". Её поисками занимаются адвокаты Мансур Гильманов и Дмитрий Захватов, но пока безуспешно. Во всех ОВД сотрудники утверждают, что Марию к ним не доставляли. Адвокаты намерены обращаться с заявлением о похищении человека.

83897182c625d667285e8cda1185ba0a.jpg

Участники Pussy Riot 7 октября вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД Басманный и Министерства культуры. После этого полиция поочередно задержала несколько участников акции. На одного из них, Александра Софеева, составили протокол о повторном нарушении правил проведения митингов, суд арестовал его на 30 суток. 13 окткбря за участие в этой же акции задержали активистов Тима Бесцвета и Алана Леонгарда, а также муниципального депутата Люсю Штейн. На них составили протоколы о нарушении правил проведения митингов (части 5 и 8 статьи 20.2 КоАП). Тима Бесцвета доставили в отдел полиции "Китай-город" и оставили там ночевать до суда. Однако суд, рассмотрев материалы дела активиста, вернул дело в полицию.


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 13 окт. 2020 г., 14:33
Отменить
Отменить