Показать на карте
Транспорт и связь
16 0 1
Пост

admin

Жители Набережных Челнов требуют вернуть большие автобусы

Текст

В Набережных Челнах - втором по величине городе Татарстана убрали большие автобусы с местами для инвалидов и детских колясок. Пассажиров пересадили на маленькие маршрутки. Челнинцы запустили петицию на change.org, а житель Казани, сын которого проходит реабилитацию в Челнах, подал иск к мэрии города. Об этом сообщает "Idel.Реалии".


Видео: "Idel.Реалии"

Во вторник, 13 октября Юрий Никишин привез 14-летнего сына Сашу в челнинский реабилитационный центр "Солнышко". После посещения центра, Юрий и женщина, которая тоже привезла сына, решили прогуляться с детьми до Свято-Вознесенского собора и Боровецкого родника. Туда с детьми дошли пешком, около двух километров. а обратно решили вернуться автобусом, поскольку идти было уже тяжело.

На остановке выяснилось, что в транспорт их не посадят. Как рассказал Юрий Никишин, несколько маршруток просто промчались мимо остановки. Водитель одной маршрутки притормозил и даже открыл дверь, но и он отказался их посадить и уехал.

С какого-то момента Юрий начал снимать происходящее на видео, а потом позвонил в полицию. Участковый принял у Никишина заявление. Юрий надеется, что его иск поможет сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Он подал также на моральный ущерб. Сумму иска Никишин пока не называет, но говорит, что дойдёт хоть до ЕСПЧ, если потребуется.

6c374af9712bf46f3bd23414e9c72bc2.jpg

Фото: "Idel.Реалии"


Юрий Никишин и его сын Саша постоянно проживают в Казани, в Набережные Челны их отправили временно. В их доме начался ремонт и управляющая компания демонтировала лифт. По закону на время подобных ремонтных работ инвалидам сразу должны предоставлять путёвки в санатории или аналогичное жильё. Но Никишину удалось выбить путёвку в санаторий в Челнах лишь после того, как у его дома появился корреспондент "Idel.Реалии" с камерой — Юрию позвонили в тот же день и сообщили, что проблема решена.

Месяц назад YouTube-канал "ТатарстанДа!" снял видеоролик о проблемах родителей с колясками в Набережных Челнах. "На руках носить ребенка часа 3-4 я не смогу, тяжело. На такси нас вообще не берут, - рассказывает многодетная мама Гульназ. - До трамвая нам идти два с половиной километра пешком."


Видео: "ТатарстанДа!"

Раньше по городу курсировали большие низкопольные автобусы "НЕФАЗ". Набережночелнинский МУП "Электротранспорт" задолжал АО "Лизинговая компания КамАЗ" более 700 млн рублей за 190 взятых в лизинг пассажирских автобусов. В итоге городское предприятие вернуло машины назад, а пассажиров пересадили на маленькие маршрутки, принадлежащие частным перевозчикам. Трамваев же с низкой платформой сейчас всего два на весь город.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России
3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.



Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта, 16 марта 2019 г., 17:20
Отменить
Отменить