Показать на карте
Толерантность, Полиция
30 0 1
Пост

admin

В Москве полиция составила протоколы еще на двух участников группы Pussy Riot

Текст

В Москве еще на двух участников группы Pussy Riot составлены протоколы за антигомофобную акцию в день рождения Владимира Путина.

23f74b1a5eaed8fce9757c02b33c265d.jpg

Вечером в четверг полицейские пришли домой к участнице акции Pussy Riot Диане Буркот и задержали её, сообщает телеграм-канал "Avtozak LIVE". Диану отвезли в Мещанский ОВД, к ней выехал адвокат от "ОВД-Инфо" Дмитрий Захватов. Ночью Буркот отпустили из отдела полиции с протоколом по статье о нарушении правил участия в акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП),

В пятницу 16 октября полиция составила протокол на участника Pussy Riot Василия Андрианова, сообщает "Апология протеста". Андрианову вменяют участие в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Активиста уже задерживали в день акции, но отпустили с обязательством о явке.

Диану Буркот также неоднократно пытались задержать после антигомофобной акции: силовики несколько раз приходили к ней домой, но застать ее им удалось только 15 октября.


В день рождения Путина Pussy Riot вывесили радужные флаги на самых главных символах российской государственности: на ФСБ на Лубянке, Администрации Президента, Верховном суде, Министерстве культуры и ОВД по району Басманный. А также предъявили список требований, включающих легализацию однополых партнерств и расследование убийств и похищений геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне.

В тот же день были задержаны участники группы Елизавета Дидерих и Василий Андрианов, на следующий день— Александр Софеев, Вероника Никульшина и Мария Алехина. Александра Софеева суд приговорил к административному аресту на 30 суток.

15 октября президент РФ Владимир Путин предложил внести в Семейный кодекс поправку о запрете применения в России международных договоров, которые противоречат "основам правопорядка и нравственности". Этот законопроект направлен на то, чтобы "избежать регистрации в России заключенных за рубежом гей-браков", сообщают "Ведомости".

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить