Показать на карте
Природа и экология, Права человека
511 2 1
Пост

Алла Че

Полиция и чиновники пытаются разогнать защитников парка Дружбы

Текст

Резко обострилась ситуация в московском парке Дружбы около "Речного вокзала". 

Во-первых, в ночь на 26 августа произошло нападение на муниципального депутата Надежду Барынину, которая вместе с местными жителями принимала участие в круглосуточной охране парка. В парк прибыл заместитель главы Управы Левобережного района вместе с нарядом полиции. У собравшихся в очередной раз проверили документы. От Барыниной, которая вела видеозапись, потребовали прекратить это делать. Затем замглавы Управы толкнул ее и ударил... попытался сбежать от сотрудников полиции, но был задержан. Его повезли в отделение... однако почему-то не довезли: после звонка в полицию выяснилось, что полицейские в парке Дружбы никого не задерживали!

Защитники парка подготовили обращение к мэру Москвы о необходимости "вычистить из аппарата любителей рукоприкладства".  По факту нападения на депутата, бездействия сотрудников и руководителя ОВД "Левобережный", а также "исчезновения" нападавшего были поданы соответствующие заявления, к которым приобщены видео/фото свидетельства произошедшего.

Кроме того, активисты сделали вот такую листовку:

cb280fdfe2abe1782412b50b175dd42b.jpg

Но это еще далеко не все неприятности.

27 августа, около 6 часов утра, на поляну, где дежурят защитники парка, прибыли порядка 20 сотрудников полиции - якобы по звонку о заложенном там взрывном устройстве. Полицейские оцепили местность, стали сносить тенты, установленные активистами и выкидывать их вещи с поляны. Тех, кто потребовал от полиции представиться, задержали - три человека сейчас находятся в отделении полиции. Им нужны адвокаты.

О том, что делать и чем помочь, - читайте в группе защитников парка Дружбы.

8e083fbddc1f3f303fc4a96d717b5840.jpg

Напомним, что в парке Дружбы власти наметили строительство капитальных объектов, несмотря на то что не было публичных слушаний и документы выданы на несуществующие (не поставленные на кадастровый учет) участки. Парк является памятником садово-паркового искусства, и любое строительство там запрещено.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно увидеть видео с нападением главы Управы на депутата? С Уважением, Роман.

Ответить

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом. 

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 07 авг. 2015 г., 14:25
Отменить
Отменить