Показать на карте
Здоровье
65 0 1
Пост

admin

Медики из Воронежской области заявили о нехватке средств защиты

Текст

Сотрудники Калачеевской районной больницы в Воронежской области записали видеообращение к губернатору региона Александру Гусеву и потребовали обеспечить их средствами индивидуальной защиты, сообщает независимый профсоюз медиков "Альянс врачей".

"Мы требуем обеспечить нас средствами индивидуальной защиты, так как мы не имеем: высоких бахил, одноразовых шапочек, респираторов, перчаток по размерам. Наступают холода. Медицинские работники работают в летней медицинской форме и проводят обработку автомобилей скорой помощи дезинфицирующими средствами на улице, так как нет соответствующего помещения, что усугубляет ситуацию с заболеваемостью медработников", - заявили авторы обращения.


Кроме того, в больнице существует проблема с тест-системами и тестированием медиков на covid-19, на данный момент с диагнозом коронавирусная инфекция на больничном листе находится шесть сотрудников скорой помощи.

Обратиться к главе региона напрямую сотрудников больницы вынудила её администрация. В течение последних месяцев каждую неделю в приёмные дни и часы сотрудники пытались попасть на приём к главному врачу Алексею Ускову с требованием согласовывать график работы, тестировать их на коронавирусную инфекцию, а также обеспечить их средствами индивидуальной защиты. Однако руководитель на контакт с коллективом не вышел и общаться с сотрудниками предпочитает, используя секретаря в качестве посредника.

"Сегодня, как и полгода назад, становится очевидно, что несмотря на заверения чиновников и главврачей о наличии всех средств защиты в достаточных количествах, сотрудники Калачеевской больницы до сих пор не защищены, как того требуют федеральные нормативные акты. И такое ощущение, что руководство больницы вовсе не собирается что-либо предпринимать, чтобы защитить своих сотрудников. Но если их не обеспечить сейчас — заболеют не только шесть сотрудников скорой помощи, а все поголовно — и тогда лечить и возить пациентов будет просто некому", - так ситуацию прокомментировали представители независимого профсоюза медиков "Альянс врачей".

Стоит отметить, что по данным на 26 октября суточный прирост заболевших коронавирусом в Воронежской области составил 272 новых случая. Тенденция роста заболеваемости сохраняется.

Фото - скриншот видео


------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить