Показать на карте
Природа и экология, Архитектура
151 1 1
Пост

Алла Че

Севастопольские природно-исторические памятники продолжают разрушать под застройку

Текст

Как уже писала Активатика.Орг, севастопольцы собрали десятки тысяч подписей к руководству России за отставку нынешнего мэра Сергея Меняйло и наведение порядка в городе и его окрестностях. Главная претензия, вызывающая возмущение горожан, - бесконтрольная раздача земли и застройка, из-за которой хищнически уничтожается природа и разрушаются исторические памятники.

Еще одно памятное место, которое может стать жертвой коммерсантов, - Сапун-гора. 

0aa91b25caac508e87d81fe67ec6eec0.jpg

Сапун-гора. Фото: coollib.com

Как  сообщают севастопольцы, мэр их города в конце 2014 года выделил на горе участок 14 гектаров для строительства коттеджей. Дачные участки сейчас активно распродаются.

Между тем гора является одной из главных достопримечательностей Севастополя: именно здесь, защищая город от фашистов, сложили головы десятки тысяч советских солдат во времена Великой Отечественной войны. Здесь стоит памятник погибшим воинам.

acbe37d7be9a14fc0b44631f3636e938.jpg

Терпение людей лопается, а в городе меж тем установлена жесткая цензура в местных СМИ и фактически запретили митинги. Недовольным же угрожают.

"Губернатор раздает земли направо и налево, видимо, приезд Президента ничего не изменил...

Это не только плевок павшим и живым еще ветеранам, не только всем севастопольцам, это плевок России, ЕЁ ИСТОРИИ, ЕЁ СВЯТЫНЯМ. На наши независимые СМИ - Форпост и НТС идет неприкрытое давление со стороны губернатора и чиновников его правительства; договорились уже до "жесткой цензуры", людям открыто угрожают.

Я не буду здесь упоминать об очередных новостройках в Ласпи, с очередным уничтожением 500-летних реликтовых можжевеловых рощ и сосен Станкевича, которые растут только в двух местах на Земном шаре, не буду упоминать о замке, который выстроил бывший министр обороны Украины Лебедев на исторических археологических и заповедных прибрежных землях Феолента, о сращении бывшей номенклатуры украинской Партии Регионов с новоприбывшей полууголовной командой Меняйло. 

Если у вас есть возможность, пожалуйста, распространите этот материал в соцсетях и в СМИ РФ... то, что показывают центральные СМИ о нашем городе, -сплошная ложь. Боюсь, пока местная прокуратура (тесно повязанная земельными махинациями с прошлой и нынешней городской властью) будет "разбираться", вся Сапун-гора и долина внизу и в сторону Балаклавы будет застроена так же как и вокруг Херсонеса... 

Пока Херсонес благодаря широкой огласке отстояли. Надеюсь, деятели культуры, Военно-историческое общество, организации ветеранов скажут свое слово в защиту павших героев отечества, и этот беспредел будет остановлен. Скажу крамольную мысль: Украина себе такого не позволяла, не помогала сохранять, но и не разрушала!"пишут севастопольцы.     

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 27 дек. 2016 г., 22:55
Отменить
Отменить