Показать на карте
Правосудие
275 0 1
Пост

admin

Житель Красноярска получил реальный срок за пост в Viber

Текст

Октябрьский районный суд в Красноярске приговорил жителя города к одному году ограничения свободы по обвинению в призывах к массовым беспорядкам, сообщает издание "Сибирь.Реалии". Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам или к участию в них).

Как сказано в релизе прокуратуры Красноярского края, "установлено, что злоумышленник посредством мессенджера «Viber» вступил в группу «Красноярцы», в которой высказывал призывы к незаконным протестным действиям и массовым беспорядкам с целью уничтожения существующей власти и дестабилизации деятельности органов государственной власти Российской Федерации".

Такое же обвинение было предъявлено весной 2020 года читинскому блогеру Алексею Закружному (Лёха Кочегар - ред.). Обвинение в призывах к массовым беспорядкам Закружный получил за то, что во время прямой трансляции возмутился решением мэрии Читы перекрыть проходы на кладбища в связи с пандемией коронавируса перед Родительским днем 28 апреля. Во время стрима прозвучала фраза: «Что нам теперь, кордоны переворачивать?».

Стоит отметить, что серверы с персональными данными российских пользователей Viber уже пять лет размещаются в России. Однако среди данных, которые сохраняются на серверных мощностях компании Viber Media - только номера телефонов и логины, переписки пользователей храняться на их устройствах. Viber Media, как и другие компании владеющие мессенджерами, использует протоколы сквозного шифрования. При таком типе шифрования, согласно политике конфиденциальности Viber Media S.a.r.I.ключи от переписки хранятся только на устройствах клиентов, и никто, даже сама компания-разработчик.

Фото - Яндекс Карты

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить