Показать на карте
Природа и экология, Полиция
231 1 1
Пост

Алла Че

Полиция снова попыталась разогнать защитников парка Дружбы в Москве

Текст

31 августа в парке Дружбы, где с 18-го числа продолжается круглосуточное дежурство жителей, дабы не допустить стройку, снова обострилась ситуация. В парк прибыл целый наряд полиции во главе с полковником МВД. Ссылаясь на распоряжение префекта САО Москвы о демонтаже лагеря защитников парка, полицейские стали ломать тенты, установленные активистами. 

Защитники парка Дружбы были возмущены и изумлены и так прокомментировали происходящее в социальных сетях: "Получается, теперь достаточно жалобы префекта, лично наблюдающего за порядком в парке, чтобы аж полковник полиции приехал и занялся порчей чужого имущества?"

По словам гражданского активиста Андрея Новичкова, который рассказал о том, что происходит, на видео, действия полиции, отчего-то напрямую подчиняющейся префекту, явно незаконны, и на них необходимо жаловаться в вышестоящие инстанции и УСБ.

Кроме того, в префектуре прошло краткое совещание по ситуации парке Дружбы, в котором помимо чиновников приняли участие сторонники сохранения парка - муниципальный депутат Ирина Галкина и активист Андрей Новичков. Их поначалу не хотели пускать, применяя силу, однако они все-таки прошли. В итоге, судя по всему, никаких принципиальных решений не было принято. Встреча завершилась словами: "Прошу вас проработать вопрос и выслать предложения по решению конфликта в адрес префектуры до вечера. Заседание закрыто".

На утро вторника, 1 сентября, активисты остаются в парке и приглашают всех поддержать их.

6b8d836d240af79aba404c49e2e88623.jpg

Фото: Facebook.com


Напомним, что противостояние длится с 18 августа. Уже не раз полиция и чиновники пытались разогнать и даже задерживали протестующих, однако они не сдаются.

Парк Дружбы имеет два охранных статуса, однако власти Москвы запланировали там капитальное строительство без учета мнения местных жителей и даже без публичных слушаний.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

 Мы приглашаем вас совместно составить текст петиции о защите зелёных территорий в России (озеленённых дворов, скверов, парков, городских лесов, особо охраняемых природных территорий, садов и дендропарков, заповедников и заказников). А также приглашаем вас принять участие в одновременной акции в разных городах страны с целью привлечения внимания к проблеме зелёных территорий, которые захватываются застройщиками. Если вы согласны сотрудничать, напишите, пожалуйста, письмо на адрес: greenterrit@gmail.com Харевскому Александру Алексеевичу (защитник Ярушкинского Дендропарка, город Ижевск).

Приглашаем в группу "Ярушкинский Дендропарк": http://vk.com/club31772495

Давайте вместе решать общие проблемы и делиться опытом.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 07 авг. 2015 г., 14:25
Отменить
Отменить