Показать на карте
Политика, Полиция
41 0 1
Пост

admin

В Курске полиция пришла к родственникам активистки после акции с крестом

Текст

В Курске к родственникам активистки пришли из полиции после акции с крестом возле здания ФСБ в Москве. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

5 ноября 2020 года Павел Крисевич у здания ФСБ в Москве в образе Иисуса Христа проводил акцию в поддержку политзаключенных: акциониста "распяли" на кресте, под которым горели папки с политическими делами. Его задержали и унесли в автозак полицейские. На следующий день Крисевича арестовали на 15 суток по статье о неповиновении сотруднику полиции (ст. 19.3 КоАП) за то, что он отказался сойти с креста.

8baf46b8c2717357d579b84efa3067b1.jpg

Фото

Активистка (имя не сообщается) не принимала участия в акции, однако была на Лубянке и выкладывала фото и видео оттуда в социальные сети. Именно с этим она связывает действия полицейских.

По словам девушки, утром в субботу 7 ноября человек, назвавшийся сотрудником полиции, пришел домой к ее родителям, которые живут в Курске. Он расспрашивал отца активистки о ее месте учебы, работе, деятельности. Полицейский сказал отцу, что его дочь идет против власти и упомянул возможность уголовного преследования.

На самого Павла Крисевича пожаловался Международный фонд славянской письменности и культуры, который посчитал акцию оскорблением чувств верующих. Фонд обратился в МВД, СК и прокуратуру с просьбой привлечь акциониста Павла Крисевича к ответственности за перфоманс в образе Иисуса Христа. Об этом сообщает "МБХ медиа".

"Зачем христианскую символику применять именно в таком действии? Это естественно оскорбляет чувства верующих. Приведу параллель с Францией. Мы видим, к чему это все приводит там. В принципе зачем трогать святыни? Мало других тем? Или мало форм проявления недовольства? Зачем именно через вещи священные для кого-то, а они реально священные. Они думают, что христиане такие соплежуи", — сказал глава фонда Александр Бочкарев.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить