Показать на карте
Права человека, Правосудие
24 0 1
Пост

admin

Тверской районный суд Москвы продолжит рассмотрение дела Галяминой по "дадинской" статье​

Текст

Тверской районный суд Москвы продолжит рассмотрение дела депутата Юлии Галяминой, которую судят по "дадинской" статье.




Дело против Галяминой возбудили в конце июля 2020 года, в связи с акцией против поправок в Конституцию РФ. Галямина разместила в интернете призыв к участию массовом мероприятии в центре Москвы, которое суд счет незаконным. Ранее депутата неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов.

"Дадинской" называют статью 212.1 - о неоднократных нарушениях порядка проведения митингов. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. Первым осужденным по данной статье стал российский активист Ильдар Дадин. В настоящее время по данной статье отбывает заключение московский активист Константин Котов.


-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
admin, 06 авг. 2019 г., 17:53
Отменить
Отменить