Показать на карте
Права человека
519 0 1
Пост

Алла Че

Бывшего школьного учителя задержали в День знаний за флаг России

Текст

В День знаний, 1 сентября, в 8:30 (как раз когда начинаются торжественные линейки в школах) в Москве на Большом Москворецком мосту был задержан правозащитник, бывший учитель информатики Андрей Маргулев. Вместе с активистом полицейские "задержали" также российский флаг и старый стул, к которому он был привязан.

63e914ac6f769619775db3a1f325bfa3.jpg

Маргулева обвинили в "организации одновременного массового пребывания граждан, мешающего передвижению".

Протокол, составленный в полиции, требует отдельного внимания, вот его содержание с сохранением орфографии и пунктуации:  “01.09.2015 г. в 08 ч. 20 мин. г. Москва, Б. Москворецкий мост, д. 1, гр. Маргулев А.И., организовал неявляющиеся публичным мероприятие массового одновременного пребывания граждан в примерном количестве 5 человек; в общественном месте, а именно сидел на деревянном табурете держа в руках Государственный Флаг РФ и читал стихи, тем самым мешал проходу граждан к инфраструктурам, расположенным на противоположной стороне Большого Москворецкого моста”

955c02cec587ef95a6e42d392d43d844.jpg

Маргулев говорит, что он был на мосту один, российский флаг был прикреплен к стулу, а он прогуливался рядом, то есть дело об административном правонарушении грубо и нагло сфальсифицировано.

Суд, как  сообщает радио "Свобода", назначен на 11 сентября, и теперь Маргулеву грозит штраф до 20 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

Ранее Маргулева уже оштрафовали на 13 тыс. рублей за одиночный пикет, причем о судебном заседании активиста не известили и провели в его отсутствие.

Власти, а также нанятые ими хулиганы и сотрудники "Гормоста" не в первый раз пытаются ликвидировать с моста мемориал памяти убитого в феврале Бориса Немцова и запугать его защитников. 

Особая "охота" идет за флагом России на мемориале - много раз его воровали неизвестные "темные" личности, полиция задерживала активистов за якобы неправильное обращение с государственным символом, а сотрудники Гормоста утверждали, что на мостах нельзя устанавливать флаги. Аргументация полиции, которая пытается "запретить" флаг на мосту, запечатлена на  этом видео одним из активистов.

Однако защитники мемориала каждый раз после разгрома последнего, задержаний и ограблений приносят новые флаги и устанавливают их на мосту. Ведь, согласно Закону РФ "О Государственном флаге Российской Федерации" от 25.12.2000, "допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации".

На утро 3 сентября вахта на "Немцовом мосту" продолжается, хранители мемориала не сдаются.

22aaa0cf18cb993808aab52d8c40fcec.jpg

4292b559ab636493b3996fb876217473.jpg

Фото: Facebook.com

Между тем мемориал Бориса Немцова стал уже одной из главных достопримечательностей столицы: о нем пишет мировая пресса, сюда приходят иностранные делегации и туристы, и многие россияне специально приезжают из самых отдаленных уголков нашей страны, чтобы возложить цветы и почтить память убитого.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 19 дек. 2016 г., 15:56
Отменить
Отменить