Показать на карте
Политика, Полиция, Правосудие
82 0 1
Пост

admin

Суд оставил водителя "Фургаломобиля" под арестом

Текст

Сегодня в Приморском краевом суде состоялось заседание по жалобе на арест водителя "Фургаломобиля" Ростислава Буряка (Смоленского). В инстаграм-аккаунте "Владивосток активный" опубликовано видео, где адвокаты задержанного Дмитрий Зубарев и Полина Сидельникова рассказали о судебном процессе.

94539d27562ce3662e4e4a125198db43.jpg

Фото: "Владивосток активный"

Суд отклонил все ходатайства и отказался привлекать свидетелей и даже самого Ростислава. На суд его не привезли, хотя это является явным нарушением его прав. По словам защитников, в суде заявили, что Ростислава должным образом уведомили о заседании, и "их не касается", что подсудимый не явился.

Водитель "Фургаломобиля" будет находится в изоляторе временного содержания до 20 ноября.

По словам адвоката Дмитрия Зубарева, обжаловать постановление краевого суда в кассационном суде бессмысленно, так как он не рассматривает дела оперативно.Поэтому жалоба будет подана в Европейский суд по правам человека.

10 ноября Ростислава Буряка задержали во Владивостоке, куда он поехал собирать подписи в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Суд прошёл 11 ноября, тогда он смог крикнуть активистам, что подвергался избиением со стороны заместителя начальника полиции. В тот же день суд приговорил его к семи суткам административного ареста.

Буряку вменили статью 20.3 УК РФ, "демонстрация экстремистской символики", которой стала подвеска-ароматизатор в "Фургаломобиле", купленная в магазине "Самбери". В полицейском рапорте было сказано, что это символика запрещенной организации "Северное братство" - "квадрат Сварога".

Как уточнила адвокат Полина Сидельникова, к делу приобщены заключения двух экспертов, которые сделали вывод, что ароматизатор не является символикой "Северного братства".

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить