Показать на карте
Полиция
188 0 1
Пост

admin

В Хабаровске снова задерживают активистов

Текст

В Хабаровске в пятницу, 13 ноября задержали еще нескольких активистов. Как сообщает наш корреспондент, в числе задержанных - Дмитрий Ланис и Александр Муратов. "ОВД-Инфо" сообщает о задержании Татьяны Овечкиной, Лилии Лобко и Ирины Законовой. Их доставили в отдел полиции № 4.

Татьяну Овечкину отпустили из отдела полиции, поскольку у нее трое детей. На нее составили протокол об участии в несогласованном митинге (ч. 5 ст. 20.2 КоАП) 9 ноября в центре Хабаровска. В протоколе полицейские написали, что она и еще 11 человек выкрикивали политические лозунги в поддержку Фургала.

ab4637a5490f5d7c976d4b59f5fe1ccc.jpg

Фото: DVHAB.RU

Таким образом, число задержанных сегодня хабаровских активистов - не менее пяти.

За журналисткой RusNews Александрой Тепляковой ведётся слежка.

Кроме того, утром задержали корреспондентку "Активатики" Екатерину Бияк и журналиста "Арсеньевских новостей" Бориса Жирнова. Их сегодня оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого. После суда их снова повезли в отдел полиции № 4, где на них составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи движению пешеходов и транспорту.


Фото обложки: Штаб Навального в Хабаровске

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить