Показать на карте
Политика, Правосудие, Права человека
42 0 1
Пост

Алла Че

Двоих осужденных по делу "Сети" этапировали в колонии

Текст

Еще двоих осужденных по делу "Сети" - Максима Иванкина и Василия Куксова - этапировали из пензенского СИЗО в колонии. При этом Куксова отправили в Чувашию, а куда увезли Иванкина - на данный момент неизвестно, сообщает ОВД-инфо.

Ранее сообщалось, что в различные колонии отправились другие обвиняемые по делу "Сети": Илья Шакурский, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Арман Сагынбаев. Неясной остается судьба Дмитрия Пчелинцева - нет информации о том, вывезли его из СИЗО или нет.

Напомним, что уголовное дело о создании террористического сообщества "Сеть" было возбуждено в 2017 году. По версии следствия, 11 молодых людей в Пензе и Санкт-Петербурге объединились с целью свержения власти.

Арестованные по делу активисты антифашистского движения заявляли о пытках, угрозах, подброшенном оружии и отказывались от своих признательных показаний, заявляя о том, что они даны под давлением.

В 2020 году Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил обвиняемых к срокам от 6 до 18 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима. Самое суровое наказание получил Дмитрий Пчелинцев - 18 лет строгого режима.

Фото

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале



Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить