Показать на карте
Природа и экология, Политика, Удобный город
200 0 1
Пост

Русова Софья

За говно ответишь: застройщик пожаловался на депутата Сергея Митрохина в прокуратуру

Текст

Гендиректор АО "Специализированный застройщик "Киноцентр" Олег Сонин обратился к прокурору Москвы Денису Попову с просьбой привлечь депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина за "несанкционированный митинг" и "нецензурные надписи". Речь идет о встрече депутата с жителями района, которая прошла 31 октября около строительной площадки на месте снесенного киноцентра "Соловей". Жители прикрепили плакат к строительному забору, на котором был изображен проект многоэтажного комплекса на месте разрушенного Киноцентра и надпись под ним : "Было кино, стало говно".

В своем обращении гендиректор Сонин пишет: “Считаем организацию и проведение несанкционированных митингов с нанесением вреда имуществу третьих лиц, а также использование плакатов с нецензурными надписями в публичном месте поступками, не соответствующими статусу депутата МГД".

Сергей Митрохин рассказал, что считает требования абсурдными, так как никакого митинга не было, а была встреча жителей с депутатом.

Напомним, жители района и московские активисты пытались остановить уничтожение крупнейшего в России и Восточной Европе кинотеатра. Но протесты, петиция на Change.org, которую подписали больше 100 тысяч человек и личные обращения деятелей культуры, архитекторов и политиков к властям города и владельцам здания не помогли: снос киноцентра начался в декабре прошлого года, а в октябре 2020 здание было полностью уничтожено.

21997645a69e8bc9811d2e2055c54188.jpg

Снос Киноцентра в декабре 2019. Фото - Андрей Новичков

В декабре 2018 Сергей Митрохин уже был оштрафован на 75 тысяч рублей за акцию около киноцентра. Свою вину политик не признал, указав, что никакого митинга не было, а была общественная инспекция.

В ноябре прошлого года 22 столичных активиста подали в Тверской суд Москвы коллективный иск об оспаривании бездействия мэра Москвы Сергея Собянина и его заместителя Марата Хуснуллина в связи со сносом киноцентра «Соловей» на Красной Пресне.

Истцами выступили также депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Пресненского района Николай Васильев, Елена Ивашкина и Анастасия Ромашкевич.

Cергей Митрохин выступает за полный запрет строительных работа на месте снесенного "Соловья", так как вместо "Гостиницы с культурно-досуговым комплексом", которая фигурирует на информационном щите теперь планируется строительство "Многофункционального комплекса с общественными пространствами". Обещанный ранее жителям кинотеатр в новый проект не входит.

"Это означает, что разрешение на строительство гостиницы надо отзывать",-считает депутат.

В 2013 году Роскомнадзор составил список нецензурных слов, запрещенных к употреблению в СМИ. В него входят четыре группы слов: "Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы". Согласно толковому словарю Ожегова слово “говно” является грубым и просторечным, но никак не нецензурным.


Фото в заголовке - группа Спасем киноцентр Соловей






Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 01 дек. 2019 г., 11:29
Пост
Алла Че , 23 окт. 2019 г., 20:23
Отменить
Отменить