Показать на карте
Природа и экология
52 0 1
Пост

admin

В Псковской области полиция преследует активистов из-за размещения фотографий детей в пабликах

Текст

В Палкинском районе Псковской области полиция проводит опросы местных жителей по поводу размещения в группе «Палкинской свалке-Нет!» фотографий детей, сообщили активисты в своём паблике. Как поясняют активисты, сотрудники полиции пытались выяснить, фото чьих детей были размещены, и кто их родители.

"Одной из наших экоактивисток, Наталье, поступил звонок на мобильный телефон от сотрудника полиции с вопросом о том, почему фото детей разместили в группе. Затем она узнала, что полицейские приходили с фото несовершеннолетних по месту ее прописки. Также мы узнали, что к одной из девочек представители полиции приходили в школу за разъяснениями и беседовали с ее родителями по поводу размещенного ею в группе фото", - пишут активисты.

Наталью пригласили на беседу в полицию. С девушкой общался начальник отделения охраны общественного порядка УМВД города Пскова. Наталья не администрирует сообщество «Палкинской свалке-Нет!», она лишь помогала активистам в сборе подписей. На встречу с полицейскими девушка пошла с вместе с депутатом Государственной думы от региона Александром Васильевым и юристом. По словам активистки, основанием для вызова стал «сигнал» от палкинского инспектора по делам несовершеннолетних, который увидел опубликованные фото несовершеннолетних детей в соцсетях. В объяснении женщина повторила, что не является администратором группы и не выкладывала фото. Александр Васильев сообщил, что именно он администрирует группу «Палкинской свалке — Нет!» и добавил, что все участники добровольно присылают фото для публикации.

Администрация Псковской области запланировала разместить самый большой в области комплекс по переработке и размещению отходов (КПРО) мощностью пятьсот тысяч тонн отходов в год. Комплекс планируют расположить в 500 метрах от жилой деревни Исаино, на участке с кадастровым номером 60:14:0100206:1. Жители региона выступают против строительства КПРО на территории Палкинского района Новоустовской волости в районе урочища Халево. По их мнению, объект мусорной инфраструктуры может нести в себе потенциальную опасность для экологии и может негативно отразится на здоровье жителей района и области, так как «экотехнопарк» планирует разместиться в бассейне реки Великой и вблизи жилых домов.

Фото - Россия – не помойка!

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Отменить