Показать на карте
Природа и экология
82 0 1
Пост

admin

На реке Семиславка в Воскресенске активисты зафиксировали мор рыбы

Текст

Жители подмосковного Воскресенска обнаружили массовый мор рыб и других обитателей водоёма на реке Семиславка.

"Повсюду дохлые мальки щуки. По берегу мертвые рыбы: плотва, подлещики, лещи, окушки, щуки, уклейки. По запаху такое ощущение, что произошёл выброс канализации. На реке очень много маслянистой плёнки. Гибнут как мальки, так и взрослая рыба. Даже раки, которые, как правило, водятся в чистых водоёмах - выбираются на берег, чтобы спастись", - написали очевидцы в социальных сетях.

57aefa6699e4f8bd1a477eca3aa8108b.jpg


02285e85d2d7228282ddb62cd522c997.jpg


После публикаций в социальных сетях Министерство экологии Московской области ответило в комментариях. Чиновники сообщили, что сброс нечистот в Семиславку произошёл 12 ноября из-за засора самотечного канализационного коллектора на входе в КНС по ул. Колыберевской. Сточные воды, по словам представителей ведомства попали на рельеф и в реку. Однако по версии Минэкологии засор был устранен в тот же день. При этом, в ответе сказано, что на фотографиях активистов не мёртвые рыбы, а листья.

"Инспекторы эконадзора Министерства экологии и природопользования Московской области также провели собственную проверку. Осмотром от 14 ноября 2020 года инспекторами были выявлены и подтверждены следы сброса стоков на рельеф и далее в реку. На месте сброса присутствует характерный для канализации запах. Фактов погибшей рыбы и масляных пятен на месте сброса и в самой реке не выявлено – фотографии, которые в соцсетях выдавали за фото мертвой рыбы, оказались нечеткими фотографиями листьев, которые плавают в воде (пример от инспектора на фото ниже). Инспекторы совместно с представителями лаборатории произвели отбор пробы воды в месте сброса, а также в точках в 500 метрах вверх и вниз по течению. Результаты исследований воды будут готовы до 22 ноября 2020 года. На основании результатов инспекторы привлекут нарушителя к ответственности, а также рассчитают нанесенный реке ущерб", - сказано в ответе чиновников.

Фото - Воскресенск Новости

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить