Показать на карте
Полиция
51 0 1
Пост

Стяжкин Денис

Водитель «фургаломобиля» держит голодовку в спецприемнике

Текст

Арестованный во Владивостоке на 10 суток водитель "фургаломобиля" Ростислав Смоленский держит голодовку в знак протеста против полицейского беспредела. Об этом сообщила адвокат Смоленского, она рассказала о его состоянии:

Ранее защитник Смоленского сообщил журналистам, что. Защитник отметил, что планируется подать жалобу в Приморский краевой суд, а если он оставит в силе решение районного суда, то защита намерена обратиться в ЕСПЧ. Ряд Telegram-каналов сообщает, что Смоленский во Владивостоке участвовал в сборе подписей в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Также Ростислав передал через адвоката послание активистам:

211fefcf7f2212caf9e9d0cd99a6f599.jpg

В субботу 14 ноября во Владивостоке около 40 жителей вышли на центральную площадь, чтобы привлечь внимание к аресту и избиению водителя «фургаломобиля». Активисты развернули плакаты: «Полицейский! Не бей! Даже если ты пьян и полковник!» и «Погоны не дают право на избиение людей» и другие.

Напомним, что водитель «фургаломобиля» приехал во Владивосток 11 ноября, намереваясь собрать подписи в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Вечером его Хабаровска задержали за купленный в магазине ароматизатор, на котором обнаружилась запрещенная в России экстремистская символика, в протоколе отмечается, что его использует организация «Северное Братство», деятельность которой запрещена по статье об экстремизме. За это суд поместил Смоленского под арест на 10 суток. Активист объявил голодовку.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить